2021年2月14日 - 非一般的祝福

新年給予人一種有著新的開始、新的盼望的感覺,充滿著熱鬧歡樂的氣氛。這種歡樂氣氛除了因為能與親友相聚,也因為大家這段期間都會以祝福語代替平時打招呼時的開場白。當人先聽到祝福的好說話,心情就自然好起來,而且很容易想到也要「禮尚往來」,以祝福作為回應。我們樂於在新年期間互相祝福,祝福的內容多數也是以常用的四字詞,說起來就能達到「快、狠、準」,相信今年新年最常聽的祝福說話大概也是「新年快樂」、「身體健康」。

不過當我們彼此鬧哄哄的說著祝福語時,有沒有想過把這些新春祝福語轉化成真誠的祝福,讓自己真正成為別人的祝福?作為基督徒,我們有沒有想過新年期間的祝福也可以是作為上帝賜福的管道?當我們這樣想的時候,大概就會覺得要短時內連珠爆發式以四字詞帶出上帝的賜福實在有點難度。那麼我們何不突破框框,就是要慢慢的說,就是不限於四字詞,就是要讓對方聽到與別不同的祝福。我們可以以「願上帝賜福你…」或是「耶穌賜福你…」作開始,也可以祝福對方「得到屬天的福氣」、「有真正的平安」、「靈魂體都壯健」,讓對方知道我們並不是順口隨便說幾句順口的祝福語,而是真誠的想要祝福對方經歷上帝的賜福。讓我們從言語上的祝福開始,也要實踐成為別人的祝福。

在此祝福大家,願上帝將天上各樣屬靈的福氣都賜下給你們,使你們不單自己福杯滿溢,也成為祝福的管道,使別人也得著上帝賜福,阿們!


最新分享

© 2020 by Choi Po Gospel Church.