2021年12月19日 - 又到聖誕!

雖然世界各地仍受疫症的威脅,但有主看顧和保護,使香港可以一關又一關的免被輸入病毒所影響。雖然變種病毒株Omicron的威力不同國家有不一樣看法,世界有些國家已推動國民接種加強劑來應對新的病毒入侵。而香港政府也鼓勵市民要接種第三針疫苗,確保免疫力有一定的水平,可以抵抗這新變種病毒株。


這兩年的時間,香港人都在惶惶不可終日的氣氛下生活,在連續戴了兩年口罩的環境中,體會到人的順服行動,個人細心地想想,配戴口罩,接種疫苗或是下載安心出行,都是保障自己和他人的行動,也是盡責任的表現。


但願香港這彈丸之地,人口稠密之環境下,繼續有主大能托著,關關難過仍然過。大家相信,若是疫情仍是在受控的情況下,今年的聖誕節,市民可以出外慶祝一番,與親朋好友吃喝玩樂度佳節,雖未曾通關和仍受隔離令的攔阻而不敢走出香港,至少可以在人數的允許中,約三兩知己相聚交流,可以說是有勝於無。


回顧去年的聖誕,因疫症嚴峻,未能出外消費和與家人朋友歡聚,只好在家靜悄悄的度過聖誕假期。教會也是一樣受著影響,所有慶祝活動都停擺,失去了歡樂的氣氛,此情此景真是從未試過的,人心不安和經濟受打擊,哪裡可以喜樂呢?


回想聖誕節意義,是救主在人滿是煩惱和罪的捆綁中而降生的,為的是使人在絕望黑暗中得到亮光和安慰。更重要的是救主耶穌降生,可以解決人在罪的捆綁中得釋放獲自由;另外是人從死亡中得新生命,耶穌來了就是使人得生命,並且得的更豐盛(約10:10下)。


下週就是基督教會紀念耶穌降生的大日子,教會可以有限度舉辦聖誕慶祝聚會或佈道活動,使肢體可以再次在這滿有喜樂的節日氣氛中,帶領家人朋友參與教會聚會,目的都是宣揚救主耶穌的福音(好消息)!自今年上半年,教會推動肢體作家庭佈道或稱關係佈道,有目標地為家人或朋友禱告和作見證,牧師鼓勵彩蒲肢體一起在家中或是關係網絡中活出基督,不是單口講而是加上行動的回應,讓人耳聞和眼看到,信仰生命能在生活中展現出來。


當聖誕臨近時,肢體們有否想過向家人或朋友傳福音作見證,特別在這不平安的氣氛下和太多不確定性的環境下,耶穌降生大喜日子的好信息,正正是我們家人和朋友的需要,也是他們生命的出路。聖誕節是普天同慶的大日子,是創天造地的神賜下一份極大的禮物給地上的人,這禮物就是主耶穌,是天父獨生的子。祂來了是叫人得生命,並且得的更豐盛。藉這聖誕佳節,願你們平安和喜樂,繼續嚐到主恩滋味,努力愛神和肢體,成為神家裡的見證人,隨時宣講主降生的緣由,讓人不會錯過聖誕節真正意義和聖誕主角耶穌道成肉身的任務,也不會失去了救主降生賜下的福氣。願人人都得這份寶貴禮物,因著耶穌作我們個人救主,人人都能安然度過在疫症中的危險,以馬內利!


最後,牧師祝願各肢體繼續有信仰的熱誠和愛耶穌的心,趁著這節期大大為主作見證傳福音,使自己得福氣之外也可以使人得福音,認識耶穌是主,同得永恆盼望。

最新分享