2021年12月12日 - 將臨期第三主日--喜樂主日

今個主日是將臨期第三主日——喜樂主日。來到將臨期的第三個主日,也就是距離聖誕節還有約兩週的時間,各種聖誕活動、派對的籌備也進行得如火如荼,人們都為著迎接聖誕而忙碌,但這種忙碌卻和平日生活裡的勞碌不同,是帶著期待、歡樂的迎接那日子,這就如喜樂主日的主題一樣。

常說聖誕節是普天同慶的日子,不論是否基督徒,都總會感受到周圍環境的歡樂氣氛。雖然大家都在歡樂的氛圍中,但卻可以有著不同的意義。非基督徒不認識聖誕的真義,他們的歡樂是來自環境氛圍的影響,可以是來自周圍漂亮的裝飾、熱鬧的氣氛、派對的玩樂、收到聖誕禮物的驚喜。這樣的歡樂較為被動、短暫,甚至乎有些人會因為環境的歡樂和內心的孤單形成反差,在節慶中反而更覺愁悶。然而,基督徒的喜樂卻有不一樣的意義,我們的喜樂來自知道救主的來臨,祂所賜下救贖的平安超過這世界所能帶給人的歡樂,因此基督徒的喜樂會化成一種動力,讓我們主動把歡樂帶給人。所以我們樂意花額外的時間去籌備、參與各種傳福音的行動,就如化身成現代的天使,向這世代的人報告耶穌基督救主降生的好消息。

馬利亞說:「我心尊主為大;我靈以神我的救主為樂。」(路1:46-47)但願我們帶著同樣的心情向世人傳遞救主來臨的消息,以主的喜樂感染世界。

最新分享