2021年11月7日 - 不可停止聚會

「不要像某些人放棄了聚會的習慣,卻要彼此勸勉;既然知道主的日子快到,你們更應該這樣。」(來10:25 現代中文譯本)

在2019年底新冠疫症開始至今,轉眼已近兩年時間,最嚴重的日子就是政府禁止群組聚會,從2020年3月29日起禁止聚集,彩蒲堂就在2020年3月29日開始停止實體聚會,肢體被迫留在家中,在網上參與教會各項聚會,肢體與肢體,肢體與教會產生疏離感。因疫症影響,大家少了飯聚交流,更少了在教會一同聚會敬拜上主。相信在這段時間的肢體,與神的關係有疏離或是導致靈性低潮,原因就是缺少了與教會接觸或連結的時間。所以,靈性生命或是肢體關係受到或多或少的打擊。在政府限聚令下,肢體不能到教會實體聚會已有一段頗長的時間,漸漸不用回教會聚會就成為肢體習慣,好習慣是較難建立的,而不好的習慣卻是輕易被建立起來。

政府在2021年4月開放群組聚會的空間又多一點,雖然聚會人數開放多一些,牧師亦留意到有些肢體在疫症中失去了聯繫,好像消聲匿跡的,求主保守這類肢體在主裡有平安,愛主愛教會的心不致衰退,牧師也鼓勵同工、組長或探訪組可以主動出擊聯繫,盼望在主裡繼續成為一家人,彼此關顧。

教會聚會是給屬靈家人一同聚集敬拜神,分別為聖的日子,不趕急來或去,這日是休養生息的聚會,是奉獻這一天出來給主,靜心下來思想主的話和敬拜主,也在聚會中,肢體彼此團契、服事,激發愛心和勉勵行善的美好時刻。

我們要留意,回到教會的心情如何!有否一顆愛慕遇見主的心?有否渴望與肢體相交?有否感受屬靈家庭的愛,寧靜和得力的日子。不要習以為常回一個聚會,而是以愛主愛人的心回聚會。每次參與聚會後,整個人如沐春風,充滿喜悅,充滿能力和盼望。若是沒有這感受,建議這些肢體,用實際和有益的行動,為教會、肢體及自己禱告,求主指示當怎樣行才可以有這些聚會帶來的美好效果!

無論什麼原因,都不可停止聚會,特別那些放棄聚會的肢體,牧師或同工未知你放棄聚會或冷淡聚會的原因,牧師只為你禱告,求主保守你,一個也不失落,更不要從主的恩典中墜落。求主給我們重拾起初的愛,重燃愛主愛人愛彩蒲堂的心。牧師期望見到你來聚會,除了一同敬拜神外,也讓屬靈家人彼此團契和聯繫。

我們需要悔改,讓心回轉歸主,求主給我們再次得到聖靈幫助,不被一切傷害和憂傷拖累,能夠彼此接納和寬恕,再次剛強起來,成為基督精兵,為主作戰,不作魔鬼的俘虜。在聚會中,一同宣告︰「我是被饒恕的,我是被愛的,我是有能力的,我是屬於耶穌的」阿們!

最新分享