2021年11月28日 - 迎接主再來


距離今年的聖誕節還有差不多一個月的時間,不知各位肢體是否已經想定了在聖誕節的期間去這裡、去那裡。若沒有疫症,是否已購買了飛機票準備出國,飛往你期待已久、充滿憧憬的地方,盡情的玩過痛快和休息一下呢?或是否想好買甚麼聖誕禮物送給別人呢?

根據基督教節期,今天是「將臨期」的第一天,(英語Advent,原於拉丁語Adventus,有「來臨」意思),由每年聖誕節 (25/12) 向前推四個主日,由最接近11月30日的星期日開始計算,故今年的「將臨期」就由11月28日開始直到12月24日。在過程中透過四個主日準備自己,紀念耶穌基督的大愛和盼望祂的再來,教會會定下四個主題,分別是「悔罪、醒悟」、「等候、悔改」、「歡樂、迎接」,「平安、神同在」。同時也會更具體的在教會或家中設下花環,附有四支蠟燭並依序點燃,每主日點燃一支。[1]讓每一位的肢體、家人能有所提醒和作出生命的回應。

「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他他與我一同坐席。」(啟 3:20) 耶穌其實每天都在我們的心門外叩門,不論是甚麼的環境與季節,「將臨期」不應是每年的某時段,而是我們的每一天。讓我們把握機會將最好的獻給神,愛神愛人,成為福音的代理人。


[1] 盧龍光主編:《基督教聖經與神學詞典》(香港:漢語聖經協會有限公司,2003年9月初版),21。

最新分享