2021年11月14日 - 比賽過後

感恩上主日完成了聖經問答比賽,大部份肢體都玩得十分開心。比賽之後亦收到一些肢體的回應,感恩不少回應都表示玩得開心。這次比賽只找了少量的工作人員協助,盡量讓出席的肢體都能成為參賽者,實在多謝工作人員的勞苦付出。

比賽總是有贏有輸,勝出固然高興,而輸了的人亦不是毫無得益,關鍵在於有否檢討反省,從中學習成長。因今年特地開放小組團體賽讓每一個出席的組員都能夠參賽,減少觀眾,每位組員都有份承擔賽果。而從肢體對賽果的反應,亦見有所反省學習的地方。其中有小組表示因這次比賽發現自己對聖經的認識不足,激發起要一起再花時間努力讀好聖經的鬥心。這樣從失敗中檢視到自己的不足,並引發追求改善、進步的心,彼此勉勵同行,實在值得欣賞。另一邊廂,亦有些肢體因為比賽成績不理想而埋怨組長未有提供溫習問題,這反映組員過份倚賴組長,就如學生把考試成績差歸咎於家長沒有幫助其溫習。然而讀經的功夫始終需要自己親身操練,別人或許可以在旁加以鼓勵、扶助,但最終讀經的成果還是在於自己的付出和擺上。也有組員對於隊友的表現不太滿意,覺得有所失望,而這亦是團隊裡面常有的現象,各人能力各有不同,如何分工合作,各展所長,這需要策略上的安排。甚或在預備比賽時,如何帶動隊友一起同心備戰,自己溫習也幫助隊友溫習,這也需要有「各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事」(腓2:4)的心思。

無論比賽成績如何,更重要的是如何從中檢視自己對神話語的認識,與組員一起繼續努力熟讀神的話,彼此激勵,更多將神的話紮根生命中,讓每個經歷和考驗都成為成長的契機。

小組團體賽結果(按名次)分數(50分滿分,同分以早交為優先)

1. 青年組38

2. 開心組34(餘10分28秒)

3. 成青組34(餘3分32秒)

4. FollowerSss29

5. 仁愛組27(餘7分32秒)

6. 天恩組27(餘36秒)

7. 知心組23

8. 喜樂組19

9. Unique18

最新分享