2021年10月3日 - 第一期籌款啟動了

感謝主!教會購置物業的計劃始於1992年,當時是為了購買新成路77號三樓(唐樓),樓價是81萬,彩蒲堂負責21萬及所有裝修費用,其餘由總會協助支付,一次性購買這單位,用途是教會辦公室及小組聚會之用。至2011年1月份以185萬賣出,扣除地產佣金和律師費用,餘款存放在總會(約有182萬,待彩蒲堂獨立註冊後,總會將轉這筆奉獻給彩蒲堂)。

教會為計劃購置較大面積的單位,已連續數次舉辦步行籌款,而最後一次舉辦是在2011年10月1日,是次籌款所得金額約76萬。因有堂委提出沒有實際可買的地方,不要再舉辦籌款活動,因而停了下來。在過去幾次的籌款活動和肢體持續為購堂的奉獻,截至2021年8月31日,購堂基金約有183萬。

感謝主!去年教會的會友大會中,議決通過購業小組可以決定購買1,500萬內的單位(作小組聚會和辦公室之用,若是可作崇拜聚會更佳)。為了進行這計劃,堂委會已邀請購業小組為籌款活動策劃各類型的籌款方法。牧師回想,相距最後一次籌款活動至今已有10年時間,凡事謝恩!再由牧師帶領購業小組會議商討,在各組員的參與下,於今年10月1日至明年3月31日止作第一期的認獻活動,這次活動的優點是男女老幼都可參與,每天進行儲蓄作奉獻,金額分別是5元、10元、20元、50元四類的選擇,肢體可按感動回應。

牧師鼓勵彩蒲人「同心同行同奉獻」,藉眾人愛神愛教會的心,眾人如同一人的力量,事情必能成就。購買物業(特別是作崇拜的場地,目前至少要面積2,000呎以上)是一項長遠的計劃,不是一年半載的事,可以說是一項馬拉松工程,但總要有開始,雖不是具迫切性,但不是沒有需要性,因此,彩蒲堂要居安思危,作出最好的預備,不能臨渴才開井。而是把握機會做事,雖然現時物業樓價高企,但彩蒲堂要趁居於安逸時好好作出儲備,當機會來臨時,就可以出手購買。

截至10月2日下午1時30分,參與認獻的人有119人,而認獻金額為399,140元。牧師學習凡事謝恩,更要學習仰望信心創始成終的耶穌。現時的款項,相對於1,500萬的購置物業目標金額,差距甚遠。照現時參與聚會的肢體人數,牧師是不敢想太多的,只有與領袖及肢體「同心同行同奉獻」,繼續禱告成就這事,讓眾肢體透過奉獻行動,藉此表達愛神愛教會愛人的心,以聚沙成塔,積少成多,由細變大的方法進行。人做人所能,神做人所不能,一切都是恩典,讓上帝成為上帝!

最新分享