2021年10月17日 - 因我活著就是基督

保羅教導加拉太教會信徒時,說︰「我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裏面活著。」(加2:20上) 另外,保羅教導腓立比教會信徒時,也同樣說了一句類似的話「因我活著就是基督」(腓1:21上)。保羅清楚知道信仰是生命,不是精神寄託,他知道每位認識耶穌的人,生命中都有耶穌,而且是為耶穌而活,由主掌權。司布真牧師說︰「人喜歡耶穌做救主,而不喜歡耶穌做君王。」意思是人喜歡耶穌拯救,使我們脫離罪惡;但人不喜歡被耶穌管束,不想失去自主權。因此,信仰上常產生矛盾,很多人只有口裡信而沒有產生行為,因不想耶穌在我們生命中掌權,我們要絕對的自主權,不是主說了算,而是自己說了話才算。

今天,作為基督徒,有沒有想過,自己是否有基督在我裡面活著,我裡面有否基督生命?我活著是否就是基督?

教會7月份推動肢體在家庭中作佈道見證,學習領家人信耶穌,把福音先帶給家庭中成員。而首先要做的工作是禱告,肢體藉禱告在未信主的家人心中鬆土,祈求聖靈在家人的心靈中動工。領家人認識耶穌是一項極具挑戰的工作,因為,家人認識你,平時在家中的你是如何的,教會肢體不清楚,但家人卻一目了然,所知甚廣,我們是無所遁形的。最清楚你的人就是家裡的人。所以,我們要被提醒,或是改變傳福音的策略,不是只講或是只口傳耶穌,而是在家庭中或是職場中,學習活出耶穌樣式。保羅提醒教會信徒時說出了,「現在活著的不再是我,乃是基督在我裏面活著。」我們真是要好好學聖經真理所教導,要活出來而不是單說話,無論我們說得如何偉大,不及我們為耶穌做一件小事的行動。我們要立即回應,在關係佈道的參與上,是以禱告 + 行為 + 信心 + 說話 + 盼望。

教會經過3個多月的禱告,幾乎每天教會的禱告會上,都有提名為家人信主禱告,目的是禱告成就我們人手不能做成的事。10月份開始,牧師鼓勵肢體把耶穌帶到家中,在家中學習活出耶穌,而不用家人來教會時才聽到耶穌的話,就由你生命中彰顯耶穌,讓家人從你身上見到活著的耶穌。再次讓主透過你肉身成道,使家人或是朋友,看到你時就等於看到耶穌。

我們要有意識地和信心相信,我可以活出耶穌給家人朋友看,我活著就是基督!耶穌在世上所做的事,我們也可以憑藉信心去做,主耶穌在地上圍繞著三件事,「耶穌走遍各城各鄉,在會堂裏教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。」(太9:35)

所以,我們在家中或是在朋友圈中,都可以進行這三件事,你會嘗試為主而去引導和教導家人朋友認識耶穌嗎?在家庭中或是朋友圈子中嘗試開口講耶穌在你身上的奇妙工作見證嗎?你是否有勇敢或是信心,伸出你禱告之手為家人或是朋友的疾病禱告,求主醫治他們?記得,禱告做的事,是人手不能做。

12月26日(主日)是教會佈道聚會,午堂後有聖誕福音聚餐,目的是讓肢體在當天帶領家人或是朋友參與這收割慶典的餐會。鼓勵肢體一同禱告記念,一同行動回應,一同盼望神在這天的工作,使我們肢體有家人和朋友在這半年中被祝福的,在當天能被上帝觸摸,生命改變,活出不一樣的人生。相信大家是樂意參與和積極推動的,願聖靈在彩蒲堂中動工,「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」阿們!

最新分享