2021年1月3日 - 為教牧同工禱告


教會教牧同工是行在最前線的領袖,也是被那惡者攻擊的首要對象。因此,新一年的開始,牧師邀請各彩蒲堂肢體在私禱中,常記念各同工多方面的需要,如:身體健康、心靈健康、家庭和諧、服事心力、個人靈命、人際關係、生命陰暗點等,在在需要肢體禱告支援,讓教牧在肢體的禱告托著下,可以站立得穩和持續改變,也帶領肢體面對生命掙扎時,透過講解神的道,成為一股清泉,注入肢體的生命中,得著亮光脫離困境。


以下一些禱詞,給肢體參考,開始使用這些禱告文,為你的牧師、傳道代禱!

  •  主啊!祢是聖潔的主,求祢使牧師/傳道在一切所行的事上聖潔,使他們能見祢面。求榮耀的父,將賜人智慧和啟示的靈賞給牧師/傳道,使他們更知道祢,能領受從祢來的啟示,與眾肢體一起建造榮耀的教會,預備祢的再來。阿們!

  •  主阿!求祢的靈,恩膏牧師/傳道的事奉和禱告,使貧窮人有福音聽,有病的得醫治,受壓制的得自由,讓他們成為忠心的領路者,帶領肢體可以成為門徒,眾肢體也樂意付代價,與眾同工齊心回應遵行大使命,使萬民成為主門徒。阿們!

  •  主啊!讓牧師/傳道有智慧的心,能安排一天時間的先後順序,讓牧師/傳道時常敏銳聖靈的引導,留意祢在他們周遭的人、事、物上的工作,樂意付代價與祢同工,享受與祢同工的果效,常得教會領袖、會眾和未信者的喜愛。阿們!

  •  主阿!願祢賜福牧師/傳道凡事興盛,身體健壯,正如他們的靈魂興盛一樣。願主幫助牧師/傳道或吃、或喝無論做什麼都為榮耀神而行,使他們蒙主賜智慧、喜樂、平安,與主同行,凡事上認定主,能行合宜之事,得主喜悅也使人得福。阿們!

  •  主阿!願祢時常吸引牧師/傳道與祢親近,當他們親近祢時,求祢也親近他們,並用祢的愛澆灌他們的心,讓他們親身經歷祢對他們的長闊高深無止境的完全的愛。祢也必親自使他們安息在祢懷裡,使他們重新得力,奔跑不困倦,行走不疲乏。使他們力上加力,恩上加恩,榮上加榮。阿們!

  •  主阿!願祢幫助牧師/傳道常存敬畏的心,不斷領受從祢而來的異象,並賜下謀略的靈,清楚祢的心意,能把異象有策略、方式、時間、人選一步步推出。願主吸引牧師、傳道天天親近你的時間有質與量、有渴慕的心。奉主耶穌的名斥責一切使牧師/傳道無法專心親近主的攔阻都要離去。阿們!

  •  主阿!願祢幫助牧師/傳道身為丈夫、父親、兒子或女兒、妻子、母親的各樣角色,能用心稱職,勝任有餘,可成為家人蒙福的管道,在祢手中能一樣好處也不缺。當他們專心事奉祢時,求祢以盾牌四面護衛他們及家庭中的配偶,兒女和親人,使他們沒有後顧之憂的服事祢。阿們!

註︰以上禱告文,參考「全恩禱告手冊」內容。




註:此圖來自網上資料




最新分享

© 2020 by Choi Po Gospel Church.