2021年1月17日 - 心裡預備,做多一點

牧師與同工經過幾次會議商討和分享後,決定我們屬靈大家庭彩蒲堂2021年的主題是「生根建造,由家出發」。會議中不是只有主題成為口號就完結,而是有一連串的相關行動配合,目的就是讓教會可以更加堅固成長,每位彩蒲家人能夠成長得更成熟和堅固,不易被風浪和惡劣環境搖動之餘,屬靈生命成長後,開始成為有用的人,由家出發,成為基督門徒福音使者,四處傳揚福音,使人也成為主門徒,與各家人一起完成耶穌所託付的大使命。鼓勵各彩蒲家人同心合意,接受栽培而讓自己信仰可生根建造,信心得以堅固,也可以按時候結出果子。

現在把我們同工所計劃的內容,給予各家人先行了解,求主帶領我們有根有基。


2021年教會主題

目標:全堂一起深化信仰,將禱告、讀經、傳福音,植根彩蒲每一位肢體的生命,建造以彩蒲為屬靈家庭的基礎,發展彩蒲特色、文化。最後,讓福音(好消息)由家作起始,從內到外的延展出去。

執行年期:由1至2年不等

內容:

1. 傳遞異象:為期最少3個月至6個月不等 (現暫定為4個月,即1月至 4月),傳遞教會未來的異象方向。讓肢體能清楚教會方向,以致一同由家出發。[1]先向領袖層面推動及至大多肢體認同,再延伸至各大小組和全教會肢體。在異象傳遞的期間,每月將有一週的主日講壇連繫主題作宣講。[2]相應時期亦會開始建立彩蒲的成長的路徑,推動肢體參與服事,實踐使命人生!

2. 以禱告、讀經、傳福音為核心的建造生命:用1年(12個月)時間循環進行,以單一主題 -- 禱告、讀經、傳福音。而單一主題以兩個月為單位,共執行兩次,合共4個月。從不同的渠道讓肢體一同回應異象,讓信仰生命扎根成長:







除了主題分享外,教會同工也會透過影片和工作坊及小組的分享和利用教會壁報板張貼不同時期的資訊。內容如下:

A. 製作相關主題的短片(5-10分鐘以內),透過牧者分享、傳道同工分享、領袖分享、肢體的分享,約三星期出片一次。

**由同工層面分享以聖經為基礎的分享,帶給肢體作為生命(神學)反省**

B. 相關主題的工作坊:兩個月一次的工作坊,由同工負責,或對外邀請嘉賓講員作相關工作坊,在主日下午舉行,一季一至兩次。暫定如下:

i. 禱告:禱告工作坊—5/2021, 11/2021

ii. 讀經:釋經講座—7/2021

iii. 傳福音:遊戲佈道工作坊—10/2021

C. 小組分享:鎖定小組的分享內容,每月最少有一週相關的主題,內容由同工準備,預先一週給組長。

D. 壁報:放置相關時期的不同分享及資訊,不斷更新,單一主題每次可放4個月,並共有兩個主題內容於同一時期。

3. 鞏固彩蒲屬靈的家:讓肢體了解、明白彩蒲的特色文化,一起經歷成長的路。彩蒲的特色文化:每天的禱告會分享神話語、敬拜讚美、玩 (飲食、旅行郊遊、小遊戲、即興的肢體群組活動等)、與幼稚園的關係、家庭群體。以相關主題舉辦一些活動、聚會、工作坊等,讓肢體肯定自己、建造家的文化,在相關的活動、聚會、工作坊中放入福音的元素,實踐大使命。以兩至三個月為單位舉辦相關聚會,並於主日下午舉辦,更可讓彩蒲苑的居民報名參加。暫定的活動有:當代敬拜與流行音樂、祝福北區行山樂、親子工作坊、茶道、咖啡人生等等!


※期待每一個彩蒲人能夠用心參與,「生根建造,開心去做,一同成長」,在基督裡成為有能力,在教會裡能發揮功能,一同被服事去服事。阿們!

[1] 沒有異象(或作:默示),民就放肆;惟遵守律法的,便為有福。(箴 29:18) [2] 相關宣講:個人至全體的屬靈的根基、全民皆兵、成長……

最新分享

© 2020 by Choi Po Gospel Church.