2021年1月10日 - 你的根基長得如何?

經過充滿挑戰的2020年,來到了2021年,我們的屬靈生命成長得如何?

去年因為學校大部份日子未能實體進行上課,很多的學生都經歷了少了測驗考試的日子,始終學校的考試很難以網上形式進行。然而於我來看,2020年少了教會的實體聚會,卻是信仰上的一場大考試。信仰生命的考試與背經比賽、聖經問答比賽不同,不會有指定日期、時間、地點,不會有預先公佈範圍,也不是單單回答問題;這是一段關係的考驗,我們與神之間的關係的考驗。就如當一棵樹面對強風吹襲時,是被連根拔起,還是仍然屹立不倒,這很大程度取決於樹的根部。外在的強壯也需要抓緊地底的根部才能經得起風吹雨打。在剛剛過去的2020年所面對的信仰考試裡,有沒有讓你察驗到自己的根基如何?植物的根部成長不是只發生在早期發芽的階段,而是隨著植物的成長,它的根同樣在泥土裡不斷延展生長,樹越長高,根也需要紮得更深。但願我們持續紮根,持續成長,屬靈生命好好生根建造,長大成熟,預備好迎接每次風暴,以致能夠看到雨後彩虹,歸榮耀與神。

「直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量。」(弗4:13)



最新分享

© 2020 by Choi Po Gospel Church.