2020年8月16日- 亂世中的平安

August 16, 2020

從2019年底疫症的影響至今天的政局危機,我們所接收的信息都是壞消息,也是令人不安的信息,每天透過不同媒體得知疫症感染人數,若是感染個案持續增加,恐慌情緒就加劇;再加上疫情影響民生,影響日常生活,前兩週因疫情失控,政府限制所有食店不能堂食,禁令發出後的第一天,打工仔一族早午兩餐就在街頭或在樓梯底或在公園或在廁所,在不同惡劣的地方進餐,帶來民不聊生,怨聲載道。政府在市民的怨聲中第三天又恢復早午兩餐堂食,只可兩人飯聚。這是我們成長的地方所發生的,自覺這地方好像陌生了,為何這麼進步發達的地方,攪到如斯田地。香港是否已一去不復返,在這小城的人是否會越來越困苦或是開始艱難的歲月,真是只有天上的主知道。除了疫症的侵襲,政局的不穩定也是令到香港人不安的,自97回歸至今,由不安至安定,再由安定返回今天的不安。如何在亂世中得平安呢?


「已有的事後必再有;已行的事後必再行。日光之下並無新事。」(傳1:9)地上的事沒有永恆不變的,「人無千日好,花無百日紅」。究竟什麼是可以倚靠和信賴的呢?你我又在靠什麼呢?我們要常記得聖經的話「經上記著說」,是我們人生面對不同風浪中得力的秘訣,「堅心倚賴你的,你必保守他十分平安,因為他倚靠你。」(賽26:3)我們現在所倚靠的,真是我們所相信的主耶穌嗎?若是,我們必定可以在諸般的困境中經歷祂的平安。「我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裏面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。」(約16:33)


在困境中更加要被提醒,記得「經上記著說」什麼?信仰生活化,信仰離不開我們的生活,在這恐慌不安的世代中,更要明白聖經的話,如何預備自己面對不能逃避的困境,繼續用十足的信心和勇氣全然靠主前進,不忘初衷,持續禱告、讀經、傳福音。現在是最差的時候也是最好的時候,凡事有危也有機,沒有天父容許,什麼事都不會發生,所發生的任何事,都有天父足夠的恩典給我們支取。所以基督徒不能在亂世中失去使命,失去真誠的肢體相交生活及彼此相顧。我們要靠主得幫助,也能幫助有需要的人,在不安不穩的時代中,帶領人認識賜平安和使人有盼望的主耶穌,自己是這樣信,也使別人這樣相信,讓上帝成為上帝。

 

傳講福音給別人時,都要智慧和禱告,求主給你和我懂得向不同需要的人傳講福音,使人認識耶穌。在網上收到了一個勵志故事例子,「一把堅實的大鎖掛在大門上,一根鐵桿費了九牛二虎之力,還是無法將它撬開。鑰匙來了,他瘦小的身子鑽進鎖孔,只輕輕一轉,大鎖就"啪"地一聲打開了。鐵桿奇怪地問:"為什麼我費了那麼大力氣也打不開,而你卻輕而易舉地就把它打開了呢?"鑰匙說:"因為我最了解他的心。"


每個人的心,都像上了鎖的大門,任你再粗的鐵棒也撬不開。唯有關懷,才能把自己變成一條細膩的鑰匙,進入別人的心中,了解別人。」


肢體們可以藉此例子思想,人的心各有不同,不能劃一的傳講,而是先了解每個人的心靈需要。在不同的處境中,用神的話,使人得平安和有盼望,繼續努力前進,不被疫症和逆境嚇倒,讓彩蒲堂各肢體,堅持宣告基督徒三寶「常常喜樂、不住禱告、凡事謝恩」。以馬內利!
 

Please reload

Please reload

Please reload

最新分享

September 20, 2020

September 13, 2020

September 6, 2020

August 30, 2020

Please reload

© 2019 by Choi Po Gospel Church.