2020年8月9日 - 限聚不限愛

August 9, 2020

自從限聚令減到只能兩個人聚集,教會崇拜直播上週開始現場只能由同工操作。感恩同工團隊有不同技能的配搭,讓崇拜直播尚可以繼續運作。相信在疫情期間,我們信仰生活其中最受影響的就是聚集上的限制。我們常常被教導,我們的信仰不能單靠個人的操練,只是自己一個祈禱讀經而缺乏信仰群體的相交生活是不健康的。群體的信仰生活對我們來說是十分重要。從創世開始,上帝就說人獨居不好(創2:18) ;上帝對亞伯拉罕的應許:「你的後裔必像地上的塵沙那樣多,必向東西南北開展,地上萬族必因你和你的後裔得福。」(創28:14)也反映出祂要賜下的福不是只給亞伯拉罕一人,或是一個家庭,而是要給予一個龐大群體,甚至乎是地上萬族。到了上帝使用摩西帶領以色列人出埃及,就是要建立一種群體式的信仰生活實踐,讓人體會到信仰族群裡的成員對上帝的態度和回應,是會帶來群體性的影響。

 

今天我們受到聚集人數上的限制,對於教會作為一個信仰實踐的群體性平台來說,實在有很大的影響。但弟兄姊妹,我們不會就這樣被擊倒!聖經提到「兩個人總比一個人好,因為二人勞碌同得美好的果效。若是跌倒,這人可以扶起他的同伴;若是孤身跌倒,沒有別人扶起他來,這人就有禍了!」(傳4:9-10) 這裡提出即使只有兩個人,也能做到彼此扶持;即使限聚人數只能容許兩個人,我們也仍然能夠作出彼此守望,彼此鼓勵,扶起身邊的肢體,互相支持的走下去。感恩今天的科技更幫助我們無懼實體上的地域分隔,繼續彼此在主裡連結。是什麼叫我們排除萬難也要繼續用網絡進行聚會,彼此連繫?是愛啊!是耶穌基督對我們的愛,也是我們對上帝、對肢體之間的愛。

Please reload

Please reload

Please reload

最新分享

September 20, 2020

September 13, 2020

September 6, 2020

August 30, 2020

Please reload

© 2019 by Choi Po Gospel Church.