2020年8月2日 - 什麼是信耶穌

August 2, 2020

信主已有一段時間的人,會漸漸失去信仰敏感度或思考信仰的深度,因循地有信仰生活或各項宗教聚會,但認真的信仰生命和生活,卻是紙上談兵,沒有什麼經歷和實際的體驗。在面臨艱鉅的日子和各項的挑戰迎面而來時,讓我們及早反省和做好預備,免得試探或考驗來到時,自以為有信仰的我們,卻是不堪一擊。究竟什麼是信耶穌,我們有否認真的思考呢?

 

有不少基督徒好像是知道,其實是不知道所信的是什麼,以致在信仰上遇到一些難關時,會容易跌倒。透過今期牧者話,與大家再思想「什麼是信耶穌」,可以讓我們在信仰上有根有基,使信仰的種子在地裡可以萌芽生長,開花結果。「你們既然接受了主基督耶穌,就當遵他而行,在他裏面生根建造,信心堅固,正如你們所領的教訓,感謝的心也更增長了。」(西2:6-7)

有幾方面給我們思考的:

 

1. 知道耶穌是誰

祂是那位創天造地的主,是獨一的主,也是人類的救主。我們會否越來越知道祂是誰,還是只停留在聽的層面中,信仰先從聽別人講解,然後要進一步主觀經歷,不會人云亦云。知道耶穌是獨一的救主,除祂以外,並沒有其他的拯救方法,所以,我們要信耶穌和接受耶穌成為我們的救主,才可以罪得赦免和得拯救。我們要相信耶穌是主,是我們的救主,祂是神。

 

2. 知道耶穌做了什麼

祂道成肉身,為人類代罪而釘身受死,救贖世人。我們要信祂為我們的罪而被釘十字架,為要買贖我們,洗淨我們的罪,使我們成為義。祂也照聖經所說,死後第三天從死裡復活,帶給我們有復活的盼望。祂也在天上成為我們的代禱者,使我們在信仰路上站立得穩。「除祂以外,別無拯救。因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠着得救。」(徒4:12)

 

3. 知道耶穌先愛我及救我,使我成為神兒女

因著耶穌犧牲的愛,人要認罪悔改、相信耶穌,便能與神和好,成為天父的兒女,得享永恆生命。聖經說:「你若口裡認耶穌為主、心裡信上帝叫他從死裡復活、就必得救」(羅10:9)「有聖靈與我們的心同證我們是神的兒女。」(羅8:16)

 

4. 知道耶穌愛我,我也要愛耶穌和跟隨耶穌腳踪行

信耶穌的人,是要照聖經的教導而行,不是只信而沒有行為,而是信心加上行為,新生命帶來新生活,舊事已過,一切都變成新的了。祂的愛實在何等長闊高深,所以我要信靠耶穌。

 

5. 知道要持續信耶穌

太多基督徒只是曾經信了耶穌,而且沒有根,不能繼續成長和結出果子。我們要持續相信而不是一時相信,而且越來越認識和有渴慕耶穌基督的心。不是頭腦相信後就停止追求認識祂,在信仰的過程中,需要投放多點時間去聽、讀、研、誦、想,然後把信仰生命應用在生活中。

 

但願彩蒲堂肢體,人人越來越知道耶穌是誰;知道耶穌為我們做了什麼;知道耶穌先愛我及救我,使我成為神兒女;知道耶穌愛我,我也要愛耶穌和跟隨耶穌腳踪行;更要知道持續信耶穌,不停止的生根建造和信心要堅固,一直堅持相信至主再來。阿們!

Please reload

Please reload

Please reload

最新分享

September 20, 2020

September 13, 2020

September 6, 2020

August 30, 2020

Please reload

© 2019 by Choi Po Gospel Church.