2020年8月2日 - 佈道人生(三) - 勇氣可「加」

經文︰書1:6-9

引言︰

「應當驚恐的時刻,是在不幸還能彌補之時;在它們不能完全彌補時,就應以勇氣面對它們。」 — (英) 邱吉爾

  1. 看到在前方的 (書1:6)

  2. 擁抱在中間的 (書1:7-8)

  3. 知道在後方的 (書1:9)

總結︰

「勇氣」就是將我們真正的信仰活演出來的力量,將父神的話語吐現出來的必須條件。讓我們「藉着那賜給我力量的基督,我凡事都能做。」(聖經.新普及譯本, 腓立比書 4:13) AMEN!

思考問題 / 小組討論:

  1. 你認為怎樣的人才是一個有勇氣的人?他們會具備甚麼特質?你又是否一個有勇氣的人?為何?

  2. 聖經中提到不同具備勇氣的領袖、人物,他們所活出的勇氣,與一般的人有甚麼分別?

  3. 若然勇氣能夠使我們活演出真正的信仰,以致讓信仰達到極致,教會眾人如同一人,那對於你來說,你會怎樣回應牧者的教導和父神的帶領呢?

  4. 在傳福音使人作門徒的方面,你認為勇氣可以怎樣幫你,使你可以成為傳福音的鴿子、裝備別人成長的同行者呢?

最新分享

© 2020 by Choi Po Gospel Church.