2020年7月26日 - 福音四維

July 26, 2020

在剛過去的四星期,若是有留意教會的FACEBOOK群組,我們會看到有關傳福音、使人作主門徒的四個不同視野看法,分別有聖經視野、歷史視野、策略視野和文化視野,我稱它們為「福音四維」,鼓勵大家一起去認真看看。

 

從經聖中,我們可以知道父神從創世開始已有祂獨有的計劃,就是要我們由個人至群體都要蒙福,讓祂得著榮耀。今天福音的棒已交給我們這世代,所以我們必須要成為一個使命宣教的群體,才能成就父神的心意。當我們以肉眼看到的就不是信心,我們需要好好的將神的話(聖經)融會貫通,以致我們可以成為得福的一群,像亞伯拉罕一樣的成為信心的象徵。神賜福給亞伯拉罕(個人),也藉著亞伯拉罕(個人)的回應,成為所遇見群體的祝福。從聖經及人類的歷史告訴了我們,父神定意要人類得福,當中被祂使用的工具也就是人(我們),雖人類叛逆,但祂仍然使用,足見父神愛世人的心。祂吸引了我們不斷的返回祂的跟前及作為祂宣教的器皿,成為外邦的光。(賽49:6) [1] 不然,我們就是偷了父神給別人的恩典與好處,不讓外邦人親近父神,只成為單單讓自己得著好處的人。

 

我們今天得著救恩的福氣,就是因為當天宣教士的付出,藉他們的撒下的種子,我們便得以發芽、生長,當我們成長後,我們都需要如宣教士一樣,將福音的種子放在地裡,讓父神的心意不斷的延續下去。祂是歷史的父神,更是與我們同在父神,當中愛祂的人雖面對困難,但在父神的同在下,困難不能阻擋神、人的協作。這也成為我們今天當面困境時,美好果效的原動力。

 

當我們今天繼續的謙卑禱告,在前方(外出作佈道的肢體)與後方(在教會未有外出作佈道的肢體)作禱告並制訂、融合不同的策略,我們必定能引爆新一輪的復興。我們要知道「我們行善,不可喪志;若不灰心,到了時候 (kairos) [2] 就要收成。」(加6:9),讓我們在聖靈的帶領下,以信心的眼睛看到這「福音四維」,以致我們能夠把握時機,榮耀歸於父神,AMEN!

 

 

 

[1] 聖經:「現在他說:你作我的僕人,使雅各眾支派復興,使以色列中得保全的歸回尚為小事,我還要使你作外邦人的光,叫你施行我的救恩,直到地極。」(以賽亞書49:6)

 

[2] 時候(Kairos) – 原文καιρός 是指特定的時間、日子。那當我們一起回應「大使命」的時間,那就是「時機」,我們會看到莊稼已經熟了,可以收割了!

Please reload

Please reload

Please reload

最新分享

September 20, 2020

September 13, 2020

September 6, 2020

August 30, 2020

Please reload

© 2019 by Choi Po Gospel Church.