2020年7月19日 - 持續讀經生活

July 19, 2020

教會約在2014年開始推動肢體閱讀聖經,鼓勵肢體每天按卷閱讀兩章經文,牧師看到大部份肢體已建立每天閱讀聖經的習慣,坦白說,要建立這習慣一點都不容易,因著信,肢體願意開始實踐,就凡事能做到。當肢體恆常每天閱讀兩章聖經時,神的話漸漸在我們心裡,形成一股正面和有力的影響,使我們在所思所想的事上,可以漸被神的話所覆蓋,屬靈生命因此漸入佳境。牧師鼓勵肢體,在每天生活中被神的話充滿,也讓神的話改變我們的思維,神的話是我們屬靈生命成長的元素及動力,求主的靈引領肢體不停止讀經和持續被神的話語改變。

在基督耶穌裡鼓勵肢體︰「持續讀下去,不要停止!」在讀經的時候,可以更多和更深入學習思考每段經文的內容,嘗試找到經文的真實意思,藉此可以清楚聖經當時所教導的是什麼信息,是向什麼人講論?為了讓肢體多知一點,可以從五方面去思考的︰

  1. 這卷聖經的作者是誰?受信的對象是什麼人?在經文中提到什麼人物?而對每一個人物的認識有多少?

  2. 這卷聖經的主題是什麼?這位作者想表達什麼信息?

  3. 這卷聖經在什麼地點書寫?當時這地點的人生活模式如何,宗教狀況、政治環境及經濟狀況?

  4. 這卷聖經是在什麼時候寫成,是耶穌來世之前或是被釘死之後?抑或是第一世紀的末期?

  5. 這卷聖經的作者想講什麼,為何要寫這個主題?他要當時的人或現在的基督徒知道什麼事?

另外,把所讀的聖經實踐在日常生活上,讓我們一方面認識神,另一方面也知道怎樣去討神喜悅,我們對聖經的正確態度是全人的,包括用心、用眼、用口、用耳及用腳去把神的話融會貫通地運用在我們生活上,即信仰生活化,讓上帝成為上帝。我們要持續學習如何把經文應用到我們的生活中,不致令信仰與生活脫節,神所說的話,必能在我們種種困難和壓力的生活中發揮力量,讓我們透過聖經的話得智慧和得通達,也能使我們學習分辨是非對錯!每次讀經時,留意一些提醒︰

  1. 有什麼警告的信息?

  2. 有什麼應許?

  3. 有什麼可以學習的榜樣?

  4. 有什麼是必須遵守的命令?

  5. 有什麼該避開的試探或要承認的罪?

  6. 對所信的神有什麼新的認識和可感恩的事?

  7. 經文中有什麼使我有身同感受的體會?

一分耕耘,一分收穫!我們在讀聖經時要讓聖靈光照和教導,可以邊讀邊想,有人建議說:「讀聖經要像讀情書,一面讀,一面想到心裏所愛的人」,讀的時候就被愛吸引,心中感到甜蜜,就不會有不耐煩的感覺和嫌花時間太多,我們要知道讀經不但能滿足自己靈裡需要,也能滿足神的心。鼓勵彩蒲堂肢體「繼續讀下去」!

Please reload

Please reload

Please reload

最新分享

September 20, 2020

September 13, 2020

September 6, 2020

August 30, 2020

Please reload

© 2019 by Choi Po Gospel Church.