2020年7月5日 - 為事奉者禱告

July 5, 2020

感謝神!本主日是新一屆的事奉者(堂委、組長、部長)就職禮,牧師代表教會向暫時沒有再被委任於實務崗位的肢體致謝,更要鼓勵暫時退下火線的肢體不要灰心或靜止下來,而是要繼續成為主耶穌的門徒,在教會各項聯合的福音事工上持續配合和回應,主門徒一生的工作就是傳福音、醫病和趕鬼,領人歸主及宣講真理。牧師認為,服事工作是沒有得退下的,只是退下崗位。

教會是我們屬靈大家庭,各人被召在這屬靈家庭中,是要彼此鼓勵和配搭服事,務求在基督耶穌裡靈命持續成長。彩蒲堂除了受薪的聖職人員,如牧師、傳道同工、幹事外;更需要有義務工作的堂委、小組長及不同部門的部長協助服事,如︰主日敬拜隊、招待員、場地主管、禱告服事、音控部、電腦投影部、宣傳部、攝錄部、新人關顧部、接送部、普通話傳譯部、探訪部、圖書部、課程統籌部、弟兄事工、青年事工、教會事工及投資策略部等等。

這屬靈大家庭是需要大量事奉者在各個崗位中參與服事。所以在教會裡,人人都要成為一位事奉者,宗教改革者馬丁路得說︰「信徒皆祭司」,這也是教會給肢體的教導,牧師常強調,教會不應有閒懶不結果子的會友,當然沒有什麼都懂的人,只有懶惰不想做工的人。在這大家庭裡,各人至少要有一個服事崗位,體現「教會是我家,事奉人有責」,讓這屬靈大家庭因為有你的參與而繼續興旺和增長。

我們作為屬靈家庭的一份子,人人都可以為各服事者代禱!彼此記念和禱告,建立彼此代禱的保護網,讓被服事和做服事的人一同得益處。彩蒲堂有不同工作的崗位,所以參與服事的人數,現時約有100位義工,分配於不同崗位裡,當中有做領導及跟隨的肢體,牧師建議一個實際有效益的服事工作,彼此從禱告生活開始。只要有一顆愛禱告及愛肢體的心,就可以參與在其中。服事者常常站在前線,是最容易受到魔鬼各方面的攻擊。因此,當你沒有實質事奉崗位時,請你參與這不平凡的任務,就是成為教會裡一班服事者的代禱者,這項工作不受環境和時間限制,只要你樂意禱告,就能夠在後方以屬靈力量作事奉者的支援。

你可以怎樣代禱呢?每當你在禱告時,可逐一為各事奉者提名禱告,內容可以參考如下︰

  1. 為事奉者的屬靈生命,求主使他們在禱告、讀經和傳福音的工作上努力,不致迷失;

  2. 為事奉者的家庭能美滿幸福,求主保護事奉者聖潔,忠於家庭而不沾染世俗和情慾的事;

  3. 為事奉者在職場上有美好見證,在教會內外都有好名聲,榮神益人;

  4. 為事奉者有未信主的家庭成員,求主先拯救家人,讓家裡各人信耶穌得永恆生命;

  5. 為未婚的事奉者,求主為他們預備一個合適的配偶,使他們安心服事主;

  6. 為事奉者的日常生活,求主每天救他們脫離那惡者,不致跌倒失敗;

  7. 為事奉者擁有屬靈觸角,明白四度空間靈性支配三度空間的生活,也越來越了解靈界支配物質界的事。

牧師引用保羅的禱告,使我們對禱告的認識加深,以弗所書3:16-20「求他按著他豐盛的榮耀,藉著他的靈,叫你們心裏的力量剛強起來,使基督因你們的信,住在你們心裏,叫你們的愛心有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深。並知道這愛是過於人所能測度的,便叫 神一切所充滿的,充滿了你們。神能照著運行在我們心裏的大力充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。」若你已經退下了實務崗位或是暫時沒有實質崗位服事,參與代禱工作是責無旁貸的,牧師懇求主賜福彩蒲堂眾服事者,生命長大和成熟,不致於閒懶不結果子,持續成為主門徒,使彩蒲堂在質和量有所增長,榮歸耶穌聖名。阿們!

Please reload

Please reload

Please reload

最新分享

September 20, 2020

September 13, 2020

September 6, 2020

August 30, 2020

Please reload

© 2019 by Choi Po Gospel Church.