2020年6月7日 - 選出僕人領袖

June 7, 2020

「非以役人,乃役於人」整句話意思是:「並非使喚別人的,而是被別人使喚的」。也是來自馬可福音10:45節的經文「因為人子來,並不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命作多人的贖價。」今天是彩蒲堂選舉堂委的大日子,是每兩年就會進行一次的,目的是讓肢體在眾多組長、部長及現任堂委中選出8位肢體成為新一任的堂委,能與牧師、傳道同工一起配搭,在教會各項工作中分工合作,樂意和勇於出謀獻策,使教會各項服事中持續進步和成長。

16世紀初,馬丁路得提倡聖經中一項極為重要的真理「信徒皆祭司」,每個基督徒都要「成為一位服事神的人」。他提出的教導,帶來當時教會事奉制度的衝擊,事奉不是單落在「神職人員」身上,而是基督徒都可參與的。彼得前書4:10「各人要照所得的恩賜彼此服事,作神百般恩賜的好管家。」

 

教會事奉崗位是沒有大小之分,職位上也沒有高或低之分,每個崗位都是平等的,問題在於服事者的態度和心態是否有錯或偏差。主耶穌曾教導門徒,誰願為大,就必作你們的用人。在你們中間,誰願為首,就必作眾人的僕人。今天教會需要的是僕人式領袖,而不是只懂指揮而不動指頭的領袖。

 

本主日是彩蒲堂年會及選舉新一屆堂委的大日子,堂委在教會裡的位份不是比較大,而是大家按才幹受責任,而且會付出較多時間和心力、智力的崗位。牧師的事奉觀,是每個崗位都重要,也是當被尊重的。教會從沒有一個低微的崗位,因此不能說是從低層做起,也沒有升級的觀念,只是會按才幹領受責任,更是學習「讓上帝成為上帝」。堂委職位不是沽名釣譽的,而是各有實務擔任,互補不足及彼此提升,也樂意與肢體配搭而不是獨來獨往的服事者。

每當選舉時,肢體可能會慣性地選擇正擔任堂委的人,亦可能有些人覺得在候選的堂委中是不合個人的要求,因為在某方面的要求仍未能達到標準。無論你是什麼取向的肢體,牧師鼓勵你繼續好好禱告預備心,尋求神心意而成為一個負責任的投票者,當你所投的對象當選時,未來兩年時間,你要負起代禱的責任,讓你所選出的堂委是有聖靈充滿,智慧充足和大有信心的服事。堂委工作不是單參與定期的會議,而是會主動與肢體一起投入天國事工,為教會的質和量之增長樂意多付出多一分力。

 

牧師期待新一屆堂委出爐後,能像耶穌有僕人心腸服事的態度,也以謙卑樂意的心服事,不要自以為高人一等,或是想在堂委崗位上大展拳腳,做自己喜歡做的事。堂委的態度是以基督的心為心,是彼此需要和互相扶持。在所負責的崗位中與其他肢體彼此配搭,按才幹受責任,也可以成為其他肢體的橋樑,把發展教會的正向意見提交堂委會討論,使教會按步就班成長,肢體生命也能漸漸茁壯!

彩蒲堂正面對服事者年齡老化,青黃不接的危機出現,承傳交接的工作刻不容緩,教會需要像保羅栽培提摩太的領袖出現,能胸襟廣闊的交接和培訓後進,樂意成全有潛質及愛主的肢體,以生命影響生命的栽培方法,讓新一代的僕人式領袖興起,無論教牧同工牧養工作和堂委的行政事務工作,都能彼此到位,讓神得榮耀,人得著幫助,使教會在質和量都能增長。阿們!

Please reload

Please reload

Please reload

最新分享

September 20, 2020

September 13, 2020

September 6, 2020

August 30, 2020

Please reload

© 2019 by Choi Po Gospel Church.