2020年5月31日 - 聖靈充滿在我們的生活裡

May 31, 2020

本主日是聖靈降臨節,再思初期教會在五旬節中第一次經歷聖靈充滿時,整間房子充滿著神的榮耀,在場各人(約120人 徒1:15)經歷了真實奇妙又驚喜的信仰,他們都被聖靈充滿,照著聖靈所賜的口才開始說起別種語言來。當門徒經驗過聖靈大能作為,信仰生命和生活都脫胎換骨的不再一樣,使徒表現像判若兩人,信仰生命是變得強而有力,傳福音之心火熱到爆炸,隨之而起的神蹟奇事持續發生,不是單有方言,而是有奇妙大能的事發生在教會和使徒身上,彼得一天的講道就能使3千人成為主門徒,使徒們行了許多神蹟奇事;人人都因此起了敬畏的心。全體信徒繼續在一起過團契的生活,所有的東西大家公用。他們又賣掉田產家業,按照各人的需要把錢分給大家。他們同心合意,天天在聖殿裡聚會,又分別在各人的家裡分享愛筵,以歡喜純潔的心一起用飯,頌讚上帝,跟人人保持和睦的關係。主天天把得救的人數加給他們。

聖靈充滿究竟是什麼?作為神召會的會友們,不能不知或是停留一知半解,我們需要繼續追求明白和持續經歷初期教會的聖靈工作,初期教會的人經歷了聖靈充滿,生命和生活是有所改變的。聖靈充滿就是讓聖靈掌管我們整體生命,我們願意把生命和生活主權交給聖靈主導,一生由祂掌管和持續活出基督樣式。

 

因此,聖靈充滿不是只著重講方言,不是除這以外,什麼都沒有改變,果真這樣,實在不知聖靈心意和限制了聖靈大能工作。鼓勵肢體重溫使徒行傳中的教導,好好把這些內容實踐在生活中,這些表現就是聖靈充滿的生活,而不是只有禱告和講方言。

 

牧師藉聖靈降臨節的日子,激勵肢體一起追求渴望聖靈充滿在教會和在我們的生活中,不是只空談而沒有任何奇妙經歷,也不是只停留在方言禱告,而生命和生活依舊沒有更新,沒有主同在的信仰,會使人失去盼望和追求的心,因全都是空談。

 

我們今天的信仰生命和生活如何?是否仍是分隔開,只是人生一部份有主參與,其他免問。

我們要再思,信仰生活有聖靈大能充滿嗎?無論在信仰成長扎根、見證佈道生活、與肢體團契生活、面對試探挑戰、事奉與心志等,持續經歷聖靈大能彰顯,事奉者心裡火熱,被服事者認識耶穌而生命得改變。

 

我們需要回轉,再次主動禱告及呼求聖靈澆灌下來,臨到我生命中,樂意把生命主權交給聖靈,追求聖潔生活,立志活出神在我生命中的命定,在生活中滿有聖靈的彰顯耶穌,在服事中有主同在,信仰生命持續強壯,在佈道工作中有神蹟奇事引證,讓上帝成為上帝,主將得救的人,天天加給我們!阿們!

Please reload

Please reload

Please reload

最新分享

September 20, 2020

September 13, 2020

September 6, 2020

August 30, 2020

Please reload

© 2019 by Choi Po Gospel Church.