2020年5月24日 - 領愛禮物作見證

May 24, 2020

「看啊!我要差派我父所承諾的(聖靈)降臨在你們身上,但你們必須留在城裡,直到你們穿上從天上來的能力。」 (路24:49 筆者原文直譯),[1] 在路加筆下,他其實用上「穿上 (enduo)」這字,強調自我的主動性,也強調是一種外在覆蓋的動作!直到在使徒行傳「但當聖靈降臨在你們身上,你們將「領取 (lambano)」 能力並將在耶路撒冷、全猶大、撒馬利亞、直到最遠的地方作我的見證者」(徒1:8筆者原文直譯)。[2] 當中的「領取 (lambano)」也是一樣,強調是一種主動、積極和渴慕的心態去領取,而不是被動、消極、可有可無的心態去接受,就像我們去吃自助餐領取食物一樣。[3] 若我們只到了酒店的自助餐地點坐下,等待食物自己來,根本是不可能有所得吃。

 

本月的31號是宗教節期的重要日子 – 聖靈降臨節,特別對於我們五旬宗的弟兄姊妹。昔日,在使徒行傳的時代,門徒就是在五旬節當天,領取這寶貴的禮物,一切就是基於他們作好最好的準備,以主動、積極的心態在禱告中等候父神所賜下的禮物。

 

今天,還未領受這聖靈禮物的肢體,我鼓勵你,我們必須要在禱告中主動、積極的領取。而曾經領取過的,不要以為自己已經得著了,我們必須常常被聖靈充滿,像吃食物一樣,要保持在滿有的狀態,以致我們能夠有足夠的能力可以面對前路,作主的見證者!AMEN!

 

 

 

 

 

 

[1] 我要將我父所應許的降在你們身上,你們要在城裡等候,直到你們領受從上頭來的能力。(路 24:49 和合本)

 

[2] 但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。(徒1:8 和合本)

 

[3] 王生堅:《從原文研究路加著作中的聖靈充滿》(香港:神召神學院,2017年8月初版),29。

Please reload

Please reload

Please reload

最新分享

September 20, 2020

September 13, 2020

September 6, 2020

August 30, 2020

Please reload

© 2019 by Choi Po Gospel Church.