2020年5月17日 - 感恩疫中有「伴」同行

May 17, 2020

隨著年齡漸漸增長,有時獨自在想,有一天退下火線時,自己會成為怎樣的人?會如何度過餘下人生?會怎樣繼續服事呼召我的耶穌?想想下,都是回歸現實,「船到橋頭自然直」不用著急!有人說晚年時需要有四個「老」,即老伴、老本、老身(健康身體)、老友!請問現時已屆退休年齡的長者,是否已有或是現在才準備這四個「老」呢?

 

其實,不需要等待年長時才要這四「老」出現在自己身邊,聰明的人是會從現在開始,就有目標地建立這四「老」的。不要臨渴才掘井,也不是守株待兔的等四「老」出現。

 

感謝主!給我們有彩蒲堂屬靈大家庭,在疫症期間,教會不能有實體聚會而需要改用線上聚會。記得1月份疫症突襲香港後,作為主任牧師,要確保教會的聚會能如常舉行及令眾肢體不會停止聚會,當時與同工會議時,商討要如何回應疫症嚴峻時而未能回教會聚會的肢體,教會可以做什麼?當提出可透過網絡提供聚會時,所需要人手和相關器材物資配套,便立即進行購置和人手安排。短短時間,在教會同工和幾位肢體同心協助下,線上聚會便可以投入服務。凡事起頭難,未曾試過線上聚會的各項操作和安排,實在需要時間摸索及調教。在起初嘗試階段,負責同工與幾位協助線上聚會的服事者,少不免會被一些參與線上聚會的肢體埋怨或投訴,如畫像不清,聲音不夠,詩歌字體模糊及畫像與聲音不協調等等。期間,牧師向主感恩,在這疫症中因有服事的伙伴,能以線上作服事工作,主也預備有這方面恩賜才幹的同工和服事者在彩蒲堂,與牧師一同在線上成為美好服事的伙伴,他們是教會的好同工,不計辛勞和樂意付出,有時會受牧師或領袖所給予的壓力而不太舒服,雖然如此,他們只默不作聲的工作,見到這幾位伙伴再接再厲的改善和調教,讓線上聚會各樣安排和操作漸入佳境,欣賞大家沉著氣面對,盡心盡力而作好這服事崗位,你們是全心為主而作,也存著一顆樂意的心服事彩蒲堂的弟兄姊妹。給你們十個Like!

 

感謝主!疫境中有同工和服事的伙伴同行、同作!牧師知道大家在教會事工合作上仍有改善的空間,大家持續學習本著基督的愛來包容和互助,建立更緊密的肢體關係,不計較個人得失及不被負面感受主導,而讓教會事工受影響,也不讓肢體益處受虧損。大家持續彼此體諒和寬容,在疫境服事中實踐真理,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,各人看別人比自己強。一同以基督的心為心,彼此珍惜服事機會,共同得著服事所帶來美好的果效!牧師再次向疫境中付出時間服事的工作人員致謝意!繼續努力往前走,主報答你們的愛心與勞苦!

 

「所以,親愛的弟兄姊妹們,你們要站穩,不可動搖。要不辭勞苦地為主工作;因為你們知 道,為主工作絕不會是徒然的。」(林前15:58 現中修訂版)

Please reload

Please reload

Please reload

最新分享

September 20, 2020

September 13, 2020

September 6, 2020

August 30, 2020

Please reload

© 2019 by Choi Po Gospel Church.