2020年5月10日 - 一年有多少天母親節?

May 10, 2020

母親節是提醒人向母親表達謝意的日子,一如以往,大部份商戶都會配合這個節期,為大眾的母親們花點心思,推出各式各樣的「母親節套餐」(不論吃的和買的) 。就連政府的防疫政策都剛好在母親節前放寬聚集人數至8人,好讓一些家庭能一起外出慶祝母親節(而一些較龐大的家族還是留在家中相聚慶祝較安全)。可見母親節在大家心目中的重要性。

 

不過,也正好在這節期的氛圍下思想一個問題:是「母親節」重要呢?還是「母親」重要呢?在母親節時,周圍的環境會一起營造歌頌母親偉大的氛圍,彷彿周圍的人都和你一起答謝你的母親,歡樂氣氛當然有所增加。就如你去餐廳慶祝生辰,當生日蛋糕出場時,全場的人都為你唱生日歌,縱然他們只是陌生人,你也會倍添快樂。因此,在特別的節期表達心意能借助環境氣氛去營造更多歡樂,但回到平日的處境時,才能真正反映我們心裡對母親的重視。為人子女的,我們能夠在平日裡讓母親都經歷到母親節的喜悅嗎?

 

「你要使父母歡喜,使生你的快樂。」(箴23:25) —這是每天的教導,不限於母親節。正如我們不只求作主日的(甚或節期的)基督徒,而是每天都努力活出神話語,討神喜悅。

 

 

Please reload

Please reload

Please reload

最新分享

September 20, 2020

September 13, 2020

September 6, 2020

August 30, 2020

Please reload

© 2019 by Choi Po Gospel Church.