2020年5月3日 - 萬事有定時

May 3, 2020

自去年下旬的反修例事件和年底的冠狀病毒(COVID-19)疫情影響下,無論是社會、家庭、個人及人際間,都受著一定程度的干擾,相信更大的影響是民生和經濟損失。教會和肢體面對這兩樣事件時,也不能置身事外,或多或少也受到衝擊!

 

傳道書的作者提醒人,「天下萬事都有定期,都有上帝特定的時間。」(傳3:1 現代中文譯本) 每事臨到都有上主的容許,使人知道有限及凡事需要倚靠祂。香港經過兩件大事的衝擊,讓牧師在某方面都有所反省及學習,就是不能事事掌握,牧師可以計劃做這事或去哪裡,但能否成事就不是自己能控制,全在於神,我們只能存敬畏神的心。

 

在彩蒲堂服事已經過30年,藉這機會分享這些年來的第一,有歡笑也有悲傷的經歷。牧師是第一位在彩蒲堂全職服事的傳道人、第一位在彩蒲堂被按立的牧師、為彩蒲堂舉辦第一次步行籌款的人、第一次為彩蒲堂與總會聯合購置新成路77號3樓作為分堂的人。以上的事可以說是教會歡喜的事。

 

當進入第30年的服事時,就有幾樣悲傷的事,遇到疫症問題而要第一次禁止在高危地方工作的肢體不能到教會聚會,要他們與肢體隔離,這感覺當然不好受!請這些肢體諒解牧師和教會的安排,牧師和教會是極之歡迎肢體和新朋友到教會聚會的,猜想不到,竟然請某類肢體不要到教會聚會,此情此景真是心中悲傷。受疫症影響,第一次不能舉行實體聚會,只好透過網絡在線上作主日聚會,使肢體不停止崇拜。第一次不能在5月第一個主日舉行慶祝堂慶35週年之聚會,也是遺憾的事。

 

當讀傳道書時,明白凡事都有定期,聚會有時,不能聚會都有時。我們只好學習順服和倚靠主。地上的事越來越複雜,人與人之間越來越疏離和不太信任,喜愛有時、恨惡有時,爭戰有時、和好有時。我們只能趁著還有不多的時間,好好為主而活,為主而作服事。

鼓勵肢體在有限期的人生中繼續努力的事:

  1. 家庭方面:可以多關心家人和學習融洽相處,建立彼此相愛的生活。

  2. 教會方面:多委身於這屬靈家庭,在這家庭中被牧養及分擔服事,與領袖一同建立神的家。

  3. 個人方面:按著現有的地步繼續向前,靈命可以超越現在位置,滿有基督長成的身量,可以帶動其他肢體一同成長。

萬事有定時,彩蒲堂已立堂35年了,有一定的成熟度,無論堂會制度、新一代教牧和領袖質素,及各服事者在靈性生命中都持續成長,一代傳承一代,生命影響生命,這代領袖有美好榜樣和犧牲精神,去傳承新的一代,而新一代也有承擔,為主而活,持續作主喜悅的事。在萬事有時的限期中,我們盡力以赴,在信仰生命中讓上帝成為上帝,帶領彩蒲堂繼續往前行,完成神所交托的任務及直達神應許的美地。阿們!

Please reload

Please reload

Please reload

最新分享

September 20, 2020

September 13, 2020

September 6, 2020

August 30, 2020

Please reload

© 2019 by Choi Po Gospel Church.