2020年4月26日 - 一位可靠可信的主

April 26, 2020

今天,我們怎樣成為一個有信心的人呢?在聖經中,保羅說:「因為知道我所信的是誰,也深信他能保全我所交付他的(或作:他所交託我的),直到那日。」(提後1:12 和合本) 即是告訴我們,他所信的是一位可靠的、可信的。如我們小時候,我們面對我們的父母一樣,他們告訴我們的,我們都會跟從,並且相信,他們成為我們信心的來源,也成就了我們的信心的基礎。在信仰中,更加如此,我們的信心就是有一位可信靠的對象,就是創造我們的父神。


在以馬忤斯的路上,有門徒在路上遇到主耶穌,他們卻認不出祂,其實不是,實質是上帝使他們認不出耶穌來 (路24:16 新普及譯本) 不單是那兩個門徒,還有在耶路撒冷一班常在耶穌身旁的人,他們都是一樣,結果,耶穌在他們的面前,作了一件事,就是開了他們的心竅,他們就明白父神的話語了。


只要我們仔細的看看門徒與耶穌的生活時,耶穌經常對他們說的就是關於他們的信心 – 「你們這小信的人」。昔日,多馬心裡疑惑,耶穌便對他說「伸過你的指頭來,摸(摸原文作看)我的手;伸出你的手來,探入我的肋旁。不要疑惑,總要信。」(約20:27 和合本)


我們信心的來源就是神的話,是聖經,是我們的信心的基礎,讓我們好好用心的讀,以致我們的信心有根有基。當信心不足的時候,不要緊,我們禱告吧!耶穌定會幫助我們,祂是復活的主,就算我們如昔日的門徒一樣未必相信祂真的會復活都不緊要,祂是會幫助我們的,只要我們來到祂的面前,祂會開我們的心竅如開門徒的心竅一樣,不但如此,祂更賜下聖靈,常與我們同在,直到永永遠遠。 


信心的基礎就是有一位可信靠的對象,即使是面對風浪 (我們的困難),我們都可以跟保羅一樣,說:「所以眾位可以放心,我信神他怎樣對我說,事情也要怎樣成就。」(徒27:25 和合本)。讓我們一起學習,一起同行,成為一位有信心的基督門徒,AMEN!
 

Please reload

Please reload

Please reload

最新分享

September 20, 2020

September 13, 2020

September 6, 2020

August 30, 2020

Please reload

© 2019 by Choi Po Gospel Church.