2020年4月12日 - 復活的重要

April 12, 2020

今年的復活節在2019冠狀病毒病(COVID-19)疫情影響下,或會另有一番體會。復活節是記念主耶穌基督在釘十架受難後,於第三天從死裡復活,彰顯救贖大能,如經上所記:「耶穌被交給人,是為我們的過犯;復活,是為叫我們稱義。」(羅4:25) 這次疫情的影響覆蓋了全球各國,而且死亡個案的數字亦有不少,相信這讓人大大感受到死亡的威脅。這種對死亡或疾病痛苦的恐懼,可從各地搶購防疫物品或日用品的情況反映出來。

 

雖然我們頭腦上知道人生人死是每天發生著的事情,但人有多少時間會靜下來好好思想生和死的意義?而基督信仰卻是常常引導我們思想生死的問題。比起避開談論死亡的傳統華人文化,基督徒能夠毫不忌諱的提及「死」,並不是因為純粹的所謂「百無禁忌」,或是受西方文化影響變得思想開放,而是耶穌基督賦予每個相信祂的人一種與別不同的死亡觀:復活和永生。「然而叫耶穌從死裏復活者的靈,若住在你們心裏,那叫基督耶穌從死裏復活的,也必藉着住在你們心裏的聖靈,使你們必死的身體又活過來。」 (羅8:11) 因著知道肉身的死亡並不是我們的終結,我們才會看待離世只是「睡了」,像經上所記:「我們若信耶穌死而復活了,那已經在耶穌裏睡了的人,神也必將他與耶穌一同帶來。」(帖前4:14)

 

既然知道「睡了」會再醒來,那麼基督徒是不是就有著「死就死吧」那種輕看生命的想法?當然不是!我們更要看重生命,因為我們不是百無聊賴的等待復活和永生,我們還有很多主所吩咐我們要做的事,所以我們要把握時機,善用在世的時間。就如眾使徒領受了耶穌所頒布的大使命,一方面努力將耶穌基督是復活的救贖主這信息傳出去,一方面繼續透過神的話認識上帝,並經歷神的作為,堅立我們信靠上帝的心。

 

弟兄姊妹,今天我們已得著耶穌基督的救恩,知道主復活大能的重要,讓我們以各種方法(派單張、關係佈道、分享見證等),透過不同的平台(電話、WhatsApp、FaceBook、Instagram等),向世界宣講福音,傳福音給萬民聽!

Please reload

Please reload

Please reload

最新分享

September 20, 2020

September 13, 2020

September 6, 2020

August 30, 2020

Please reload

© 2019 by Choi Po Gospel Church.