2020年4月5日 - 參與網上崇拜須知

April 5, 2020

因2019冠狀病毒『COVID-19』疫情未能受控,政府於3月28日發出限聚令,公眾場合不能超過4人聚集,這限聚令出台時,大綱指引是模糊不清的,以致引來教牧界彼此討論,教會是否公眾地方?抑或是在私人聚會?只是教會會員又可以嗎?其實,在政府未曾公佈限聚令前,牧師在週四與同工會議後已決定暫停3月29日(主日)的實體聚會,所以只擔心敬拜隊人數和音響控制人數超過,所以在限聚令生效前預錄敬拜詩歌,而聚會主席和講員是受薪同工就可以當天現場直播,這模式會維持兩週,至於4月11日限聚令屆滿後,是否可恢復實體聚會,暫時仍未知道,要看疫情發展及政府的措施如何,教會將第一時間通知肢體,請肢體禱告記念及密切留意教會的通告。牧師希望透過不同方法和教會設備,讓眾弟兄姊妹可以繼續敬拜和參與主日聚會。牧師也感謝主!使教會有不同的人才配搭事奉,在協同運作下,整個線上直播聚會可以暢順運作。


雖然有線上直播崇拜,但始終有不能專心的問題出現,在家中參與線上直播崇拜,始終都有分心之事和其他雜務影響。所以,牧師須在這裡鼓勵肢體,存著一顆敬畏上主的心,不輕忽不苟且的像參與實體崇拜時的態度,讓這段敬拜和聽道的時間可以奉獻給我們所敬拜和服事的主。參與線上直播崇拜時必然需要有幾方面的預備︰


1.    預備自己心靈。每次參與直播崇拜時,都有一顆預備的心,來到主面前不是趕急的。每次參與聚會時,都要學習放下一切憂慮和雜務,預備自己心靈來親近和敬拜主!
2.    預備一個安靜的空間。是你與主親近和敬拜的時刻,必須盡可能避開令自己分心的環境,使自己在整個線上崇拜中能專注參與。要讓上帝成為你的上帝,是你所敬畏的神!
3.    預備足夠的時間。每次主日聚會都是預備奉獻給主的,不要偷取神的時間,也不要在參與線上聚會時走來走去或處理家務。不專心敬拜時,有機會錯過神對你說話的神聖時刻。
4.    預備奉獻禮物。每次來敬拜主時都不要空手,讓感恩獻祭的禮物常在你手中,詳細的奉獻指引,肢體可參閱場刊報告。上主日在直播期間,有肢體親身帶著奉獻來到教會,令牧師非常欣賞。當然,不一定需要親身來教會奉獻,也可以透過銀行或是網上銀行轉賬的。
5.    預備聖經和筆記簿。每次主日聚會,在詩歌敬拜或是聽道時,聖靈有機會對你說話或感動你作什麼的回應,因此不要單聽道,也要打開聖經來閱讀,隨時被神的話光照,也可以隨時把所領受的記下來,給自己可以再反思,作為聽道行道的回應!
6.    預備與人分享的心。透過在聚會中的得著和領受,你需要成為主的代言人,把神在你身上的恩典和作為見證給家人朋友知道,不要徒受主的恩典,抓緊機會與家人和朋友傳講平安的福音。
7.    預備隨時返回教會聚會的心。不要把未能回教會聚會成為你的習慣,非不得已也不要停止回教會參與實體敬拜聚會,除了可以與肢體一起敬拜和彼此鼓勵,更重要是讓屬靈家庭發揮主內團契和彼此關懷的心,更可以讓未信主者有機會接觸教會,成為神家裡的人。


 盼望疫情在神的憐憫下快速過去,禱告求神醫治這地,使主的喜樂平安再次湧進人的心靈,教會一切運作順利進行,肢體可以面對面一起敬拜及服事永活的主!阿們!
 

Please reload

Please reload

Please reload

最新分享

September 20, 2020

September 13, 2020

September 6, 2020

August 30, 2020

Please reload

© 2019 by Choi Po Gospel Church.