2020年3月29日 - 疫症期的反思

March 29, 2020

政府宣佈了防疫新措施,3月29日凌晨開始,禁止於公眾地方進行多於4人的群組聚集,為期14天。這規例雖然不太清晰,教會為保障肢體緣故,在法例未宣佈前牧師與同工們已商討如何回應在疫症嚴峻情況下停止實體聚會,改為只現場直播崇拜,但因法例規定不超過4人後,牧師立即要重新調整方案,先請敬拜隊週末晚上回教會預錄敬拜環節,主日時就只有同工在教會工作。

 

感謝主!凡事都是學習的機會,今次給牧師考驗,如何當機立斷安排聚會各項環節,更需要同工們和敬拜隊配合,這是協同運作,透過不同部門和不同的肢體投入服事,才可完成每一次主日的聚會,所以你們是一群被服事的人。願主保守彩蒲堂眾肢體,雖然未能齊坐禮堂一起敬拜,但有聖靈同工和感動,使我們靈裡相通,以愛相繫。聖經告訴我們沒有什麼境況、事情能使我們與基督的愛隔絕,也不能叫我們與肢體隔絕,因為這愛是在我們主基督耶穌裡的。

 

透過這次疫症,牧師可以與肢體一同反思,在疫症時期,除帶給各人恐懼、憂慮及情緒不安外,還有人與人之間的隔離、不信任、不接納等等。特別在國內的地方,因著不同地方在不同省份都有疫症發生,而湖北、武漢更為嚴重,經過一段長時間的隔離,人與人之間的疏離感、拒絕的反應更為強烈,雖然很多地方已經復工,工人陸續回到崗位。但來自湖北或武漢的工人仍然未被接納,而且有被排斥的現象。求主憐憫這班被冷漠和被拒絕的居民可以不灰心。也相信在不同的地方必有神的子民居住當中,願這些愛神的子民能夠照顧和接納被拒絕和被隔離的同胞。

 

在這疫症期間,讓彩蒲堂肢體能夠學習彼此關顧和代禱守望,不因疫症而使我們彼此疏離或被隔絕。牧師反思到疫症帶來經濟的影響,一些肢體未來會因這疫症的打擊而影響生計,工作崗位可能會被影響,甚至面臨失業,教會與肢體之間可以怎樣預備作出回應,共度時艱的觀念必然而生,肢體共患難的心態也要因這疫症而要積極地建立,如聖經所教導,「若一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦;若一個肢體得榮耀,所有的肢體就一同快樂。」(林前12:26)

 

教會慈惠部已準備好回應行動,大家若知道有肢體因疫症而面臨經濟問題的,可以向同工和堂委反映,讓教會能以最快速的時間回應,彰顯主內一家彼此幫助的精神,使有需要的肢體不被忽略。

 

凡事臨到非偶然,鼓勵眾肢體留意個人靈性生命,不要因疫症而與神的關係疏離,相反藉這疫症考驗我們對神的愛心是否有根有基,不被環境影響我們愛神和服事神!當未能回教會聚會之時,肢體在家仍存一顆敬畏主的心來參與網上聚會,仍然在生活上活出為鹽為光的見證,不單顧自己的事,也要顧別人的事。願主的愛常與我們同在,無論能見面或不能見面,都不影響我們愛神和愛肢體,也不會阻隔我們關懷有需要的人。無論什麼時間或遇什麼環境,都能成為主的見證人,為的是榮神益人。阿們!

 

 

Please reload

Please reload

Please reload

最新分享

September 20, 2020

September 13, 2020

September 6, 2020

August 30, 2020

Please reload

© 2019 by Choi Po Gospel Church.