2020年3月22日 - THE ONE

March 22, 2020

聖經申命記是摩西提醒一班即將進入迦南地的百姓,內容是充滿他們上一代的歷史故事與怎樣經歷父神的愛的提醒,因著愛神而以行動回應。


以色列阿,你要聽!耶和華我們神是獨一的主。 (申6:4)


當中「你要聽」在原文是一個字,希伯來文音譯字「Shema (示瑪)」,是「聽」(命令語態) 的意思。今天,正統派的猶太教徒仍會每天誦讀,成為他們的禱文,早晚各一次 (躺下,起來),成為他們每天的認信,表明接受上帝的主權,以宣告父上帝的獨一性,猶太拉比更說是每天與父神重新立約的承諾。猶太人今天的公禱書中的「Shema 恭聽篇」內有3段經文,分別是「申6:4-9,申11:13-21和民15:17-41」提醒自己所敬拜的對象就是耶和華。


我們今天活在多采多姿也滿有問題的社會當中,我們可以怎樣以父神為我們的唯一,盡心、盡性、盡力愛耶和華我們的神呢?我想真的要由禱告開始,以行動作回應,學習由每天早上的開始與晚上的結束都在禱告中,讓主耶穌基督成我們當天的主和藉祂的寶血(愛的救贖)返回正軌。從我們的個人層面上,滲透至家庭層面上,再進入我們不同的社群上。聖經記著說:「你們若愛我,就必遵守我的命令。」(約 14:15) 若我們(教會)就是基督的新婦,我們就必須要有委身的行動作回應,專愛基督,成為敬畏神的群體標記,以致我們可以如以色列一樣「可以在那流奶與蜜之地得以享福,人數極其增多,正如耶和華─你列祖的神所應許你的。」(申6:3) AMEN!
 

Please reload

Please reload

Please reload

最新分享

September 20, 2020

September 13, 2020

September 6, 2020

August 30, 2020

Please reload

© 2019 by Choi Po Gospel Church.