2020年3月15日 - 以不變應萬變

March 15, 2020

各國各地受新冠狀病毒疫情所影響,無論是個人健康、工作、經濟、社交和出差活動,或是各行各業都被波及,人人都不能置身事外。我們可如何面對這困境而不用只擔驚受怕?如何可以不受外來環境改變而產生種種憂慮?作為基督徒的我和你,可以從聖經中找到安慰和鼓勵,更加被提醒如何以正向心態和存著盼望來度過這難關。牧師引用不同的經文,與肢體再思和用信心活出信仰,面對這疫症所帶出的各樣難處和挑戰中,可以靠著主的話語幫助,帶領我們走出黑暗和看到曙光。

 

「但願使人有盼望的上帝,因信將諸般的喜樂、平安充滿你們的心,使你們藉著聖靈的能力大有盼望!」(羅15:13) 憑藉信靠耶穌對祂的信心才能在各樣困境中站立得穩,祂是我們的盼望和力量的源頭。上主日的講道中,與肢體分享保羅所講的一段說話「誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?」(羅8:35) 我們必定要知道,人生中沒有不改變的環境,不會日日如是,「人無千日好,花無百日紅」這句諺語是常在我們心中的提醒,即世事常變,沒有不改變的事、不變的環境!但主的話安慰我們,沒有任何環境可以使我們與基督的愛隔絕。

 

我們要持續認識這位又真又活的耶穌,只有祂沒有改變,「耶穌基督昨日、今日、一直到永遠,是一樣的。」(來13:8) 專心信靠主是我們唯一的出路,耶穌從此至終沒有改變。耶穌在聖經中已明明的告訴我們「我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裏面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。」(約16:33) 地上各式各樣的苦難必會接踵而至,我們不能避免,重要的是我們存著信心面對,要相信這信仰對我們產生正向力量,可以扶持我們走過困境,甚至是死蔭幽谷的可怕環境,都能安然度過。

 

我們要常記著主的話「我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裏不要憂愁,也不要膽怯。」(約14:27)在萬變的環境中我們對主的信心不要變,只定睛於耶穌,讓祂恩手引導我們走過人生的每段道路。

 

親愛的彩蒲堂肢體,無論這場疫症正威脅我們健康,或是受這疫症影響,我們的生計和經濟將受打擊,我們都因著所信的耶穌,不要憂愁,也不要膽怯。耶穌曾對管會堂的睚魯說︰「不要怕,只要信!」這也是我們可以領受的話,你信這話麼!記得在主裡面「以不變的信心應對萬變的環境」。阿們!

Please reload

Please reload

Please reload

最新分享

September 20, 2020

September 13, 2020

September 6, 2020

August 30, 2020

Please reload

© 2019 by Choi Po Gospel Church.