2020年3月9日 - 不計付出,用心服事

March 8, 2020

近來受疫情影響,不少教會都減少了實體聚會,轉為以網上直播或錄播模式進行崇拜。早些日子我也嘗試觀看和參與一次其他堂會的網上直播崇拜,體驗一下以會眾身份參與這類崇拜的感受。該次崇拜完結後有一個特備節目,敬拜隊繼續與網上的參加者有一些互動交流詩歌分享。當中令我留下深刻印象的是,其中一位隊員(助唱)表示為了當天要唱一首不太熟悉的詩歌,他前晚反覆聽了該詩歌超過40次。那位歌者是一位有參與詩歌創作的敬拜者,他對音樂有一定的知識,但他仍然會為了預備在聚會中唱一首不太熟的詩歌而聽40次!他對詩歌敬拜的熱情、將最好獻上的心志,實在令我感到佩服。他並沒有因為自己對音樂有一定的知識技巧,而輕忽了學習一首新歌所要付出的努力。這份對事奉的認真和願意付出的心志值得我們學習,這也是愛神愛人的實踐—愛神,為上帝獻上最好;愛人,為別人的好處多走一步。

 

感恩我發現彩蒲堂也有不少用心事奉、願意付出的人:

  • 總務部在維修聖經時會研究如何放置聖經才減低對聖經的損耗;

  • 花藝組有組員不斷進修插花技術,甚至到台灣考試;

  • 圖書管理部在為肢體預備借書用的記錄紙條時,不忘加上經文,把紙條設計成可用作書簽的模樣;

  • 有肢體自願幫忙清洗育兒室的兒童教會玩具;

  • 傳譯部即使沒有需要傳譯的人出席聚會,仍會進行傳譯,作為操練;

  • 聖樂部為了獻一首詩歌而反覆練習超過一個月;

  • 兒童教會有導師即使有豐富教學經驗,仍外出學習教導兒童聖經和詩歌的技巧;……等等。(實在太多,未能盡錄,天父知道。)

但願大家繼續在事奉上實踐愛神愛人的心,有一天在主面前聽到主人說:「好!你這又良善又忠心的僕人,你在不多的事上有忠心,我要把許多事派你管理;可以進來享受你主人的快樂。」(太25:21)

Please reload

Please reload

Please reload

最新分享

September 20, 2020

September 13, 2020

September 6, 2020

August 30, 2020

Please reload

© 2019 by Choi Po Gospel Church.