2020年2月23日 - 得救的奧秘

February 23, 2020

因為他心裡說:我只摸他的衣裳,就必痊愈。

耶穌轉過來,看見他,就說:女兒,放心!你的信救了你。

從那時候,女人就痊愈了。

(太9:21-22 和合本)

 

天父的話語是充滿得救的奧秘,單單從馬太福音中的這幾句話我們便可以看到神話語的威力是何等的大!昔日那患上了12年血漏的女人經過漫長的人生黑夜,當她聽到那真正的彌賽亞出現了,她便立刻把握機會,更來耶穌基督的跟前,為要得醫治使她自己的病「痊愈」,結果因著她的信心加上行為,她得著了真正的「痊癒」。不單單醫好了她的身體,也醫好她心靈,成為了一個輕鬆快樂人!

 

當中的「痊癒」與「救了」這兩個詞語其實是同一個字詞,原文是sozo ,意思是「拯救」。那患了12年血漏的婦人心裡相信,她只要去摸到那位彌賽亞,她身體將會得著「痊癒」。結果,奇妙的事情真的發生,她真的遇上了耶穌基督,而且耶穌更回應她說:「親愛的女兒,不要怕,要有勇氣!」就從那一刻,聖經明說,那女人的病就「痊癒」了。

 

聖經好有意思的告訴我們那女人想要的是醫治,是關乎她身體的事,是地上的事。但當我們仔細的查考聖經的時間,「拯救」(sozo) 在馬太福音出現基本上全部都是關乎於人的生命的事,是用於「拯救」生命的意思,更重要拯救了人的屬靈生命,以致我們能得著永恆的生命。如經上所記「因為,凡要救自己生命的(生命:或作靈魂;下同),必喪掉生命;凡為我喪掉生命的,必得著生命。」(太 16:25)

 

今天若要經歷天父的拯救(醫治),我相信要有幾個重要的因素:

  1. 要對天父的話滿有信心,以聖經成為我們信心的根源。

  2. 以信心的行動以明證是真的相信天父,並來到耶穌基督的跟前。

  3. 不要單單注視地上的事。

  4. 對永恆的將來充滿盼望。

天父留下寶貴的話語給我們,是充滿得救的奧秘,願我們每一個都可得著,並成為這世代得救的記號,AMEN!

Please reload

Please reload

Please reload

最新分享

September 20, 2020

September 13, 2020

September 6, 2020

August 30, 2020

Please reload

© 2019 by Choi Po Gospel Church.