2020年1月26日- 蒙福之旅

January 26, 2020

因為你的財寶在那裡,你的心也在那裡。(太6:21 和合本)

 

中國人的農曆新年到了,作為已婚的夫婦們可能會惆悵今天要派很多的利是,尤其是剛結婚的年輕男女,更會有可能不知所措,擔心錢從何來,又往那裡去。但聖經明說:「因為我們的財寶在那裡,我們的心也在那裡」,即是話當我們的財寶,就是我們的錢、珍惜的物品、庫房等在那裡,我們的心也會在那裡,而且是一件很自然而生的事。所以,我們要問問自己今天我們的財寶在那裡?

 

在四福音[1] 中唯一同時記載的神蹟就是五餅二魚的神蹟,雖四卷福音書都有她獨有的神學重點,但是在整個的神蹟過程中,都有相同之處,特別是在馬太、馬可和路加福音。耶穌在餅和魚的載體身上作了四樣不同的動作,就是「拿起、祝福、擘開和遞給」,結果超自然的事情發生,單單的五餅二魚給了超過五千人食飽,餘下的也裝滿了十二個籃子,這比起原來的五餅二魚還要多。

另在聖經中有同樣的四個動作都同時出現的情況就是在聖餐的時候(參 馬太福福音廿六章),[2] 耶穌將餅(祂自己的生命)「拿起、祝福、擘開和遞給」門徒,結果超自然的事情就在耶穌死了,復活了,五旬節到了,超自然的三千人信主、五千人信主……一一發生在一群跟隨基督的人身上展現。

 

整個的倍增的原則發生是自然的事,是發生在一群本身有基督生命的人身上,而當中的倍增有兩個重要的關鍵:1)任何一樣事物都必須在被天父祝福之後才會倍增。2)只有給予出去的那份可以倍增。[3]

 

親愛的弟兄姊妹,讓我們從今天起就展開一個不再一樣的「蒙福之旅」,帶著一個由內心而出的喜樂的心,在我們的奉獻上(在基本什一奉獻之上)、給予別人之上、農曆新年派利是之上等活演出蒙福人生。AMEN!

 

 

 

[1] 四福音:即聖經新約的馬太福音、馬可福音、路加福音和約翰福音

 

[2] 「他們吃的時候,耶穌拿起餅來,祝福,就擘開,遞給門徒,說:你們拿著吃,這是我的身體; 又拿起杯來,祝謝了,遞給他們,說:你們都喝這個;因為這是我立約的血,為多人流出來,使罪得赦。但我告訴你們,從今以後,我不再喝這葡萄汁,直到我在我父的國裡 同你們喝新的那日子。」(太26:26-29 和合本)

 

[3] 羅伯特‧莫里斯著,王建玫譯:《蒙福人生:開啟慷慨之道的豐盛獎賞》(台北:天恩出版社,2014.10初版),頁62。

Please reload

Please reload

Please reload

最新分享

September 20, 2020

September 13, 2020

September 6, 2020

August 30, 2020

Please reload

© 2019 by Choi Po Gospel Church.