2020年1月19 - 做服事不可喪志

January 19, 2020

一年之計在於春,一天之計在於晨。作為基督徒的我們是否知道「一生之計在於神」。我們無論有沒有計畫做事,有一天都要在主面前交賬,所以要珍惜上主給我們各人的時間或年日,不虛度神所賜美好的日子,做該做的事,更要做神所喜悅的事。新的一年,是否我們在禱告中求問上主,「我可以為主作什麼事?」

 

保羅教導加拉太教會信徒,「人種什麼,也會收取什麼。」求主給我們彩蒲人知道要多做什麼,讓神和人得益處;也提醒我們各人不要做得罪神和人的事。我們更要努力靠主去作更多討主喜悅的事,而且要堅定做,也不灰心的持續做,直至見到果效。一般基督徒平常行事為人,若短期內未見作工果效,可能會漸漸萌生灰心或放棄的念頭。而保羅教導我們一項重要的原則「我們行善,不可喪志;若不灰心,到了時候就要收成。」(加6:9)

 

鼓勵各彩蒲人,在我們生命中仍有持續去做的事,有時我們開始的工作,不一定在我們身上或這世代中完成,因神的作為,人不能識透。我們只知道要在這世代的此時此刻努力以赴,盡各人的責任,開始一項工作或擔當一個服事崗位。當一些事工開始後,就不一定在我們手上完結,而是可以持續下去的服事。所以,我們要明白神的心意,而且樂意和忠心地做好崗位的服事,雖然不一定在我們手上成功,也可能不在我們有生之年看到成功,這不代表神沒有帶領著我們手所作的工,神可以興起其他人和使用其他人接續我們所作的工,直到完成,我們只學習仰望這位信心的創始者和完成者(來12:2上)。

 

因此,我們在不同的工作崗位上,要建立好的根基,起初要有好開始,使根基漸漸穩固,可讓後來的人承接下去。當我們未看到成功之時,請想一想,是否想要放棄?是否覺得白費心機?是否覺得一無是處?鼓勵你再次從神得著信心和勇氣,轉化思維的起來繼續努力做主所給你我的工,照神所喜悅和交托的,持守忠心和熱誠,盡力做好神所托付給我的服事。

 

要服事不喪志,就要留心潛藏在我們裡面的負面思想,那些不可能的思想常在心裡攪擾。我們仍要以主的話去應對「不要被這世界同化,要讓上帝改造你們,更新你們的心思意念,好明察甚麼是他的旨意,知道甚麼是良善、完全,可蒙悅納的。」(羅馬書12:2 現代中文譯本)這世代是叫人容易放棄和灰心的,讓各彩蒲人可以逆流而上,不要被這世界同化。

 

有時我們在服事的崗位上感到有壓力,漸漸把服事的工作看為重擔子,其實有機會不是重擔子,而是我們可能採用的方法錯了,甚至有時是想得太多而變成重擔及成為服事者的煩惱。主耶穌已指示跟隨祂的人,「來吧,所有勞苦、背負重擔的人都到我這裏來!我要使你們得安息。」(太11:28 現代中文譯本)作為服事者,必須知道誰是主人,可以把心中的重擔交托祂,祂必會使我們回歸平靜,使我們再次得著力量去作那差我來者的工。服事不可喪志,要以更新的心去做、要以樂意的心去做、要以永不放棄的心持續去做,要相信一件真實的事,就是到了時候,必有收成。服事不喪志的過程中,要學習如何放鬆,知道如何得力,珍惜每個服事的機會,做更多有價值的事,成為神所悅納的服事者。引用愛恩斯坦的名言「不要努力成為一個成功者,要努力成為一個有價值的人。」祝願各彩蒲人服事不喪志不灰心!加油!

Please reload

Please reload

Please reload

最新分享

September 20, 2020

September 13, 2020

September 6, 2020

August 30, 2020

Please reload

© 2019 by Choi Po Gospel Church.