2020年1月5日- 從心開始,舊事新做

January 5, 2020

進入2020的第一個主日,一方面存著感恩的心數算主恩;另一邊卻是懷著戰戰兢兢的心來度過,期望不是在嘆息和唏噓中度過,而是沒有枉過或虛度的過新的一年。我們作為基督徒,所要做的事都是循環性的,無論之前做得如何,有沒有好成績,新的一年開始又要重複再來,問題是否存著一顆新的心志去做!有幾樣工作是都是我們的舊事,但不能不做,而且需要用一生時間去完成,讓肢體一起重溫!

  1. 舊事新做,離不開閱讀和遵行神的話。哥林多後書5:17「無論誰,一旦有了基督的生命就是新造的人;舊的已經過去,新的已經來臨。」今天要重新開始閱讀及再認識聖經,慢慢將神的道揣摩和漸漸可透徹,存著單純的心去閱讀,學習相信神每一句有能力的話,也接受「祂怎樣說,就會怎樣成就。」可能去年我們有很多不信或不足之處,新的一年就是新的開始,求主給我們一顆順服神的心,因著愛神和想更認識祂,我們樂意的跟隨及聽從祂。

  2. 舊事新做,離不開人生是要成就神的心意,究竟神要我們活得怎樣?神要我們成為什麼樣式?我們的工作崗位是什麼?我們做主的工作做得如何?這種種的問題,不能三言兩語就可以講解清楚,唯有我們願意回歸至神面前,付出禱告的時間,藉禱告時刻讓聖靈光照和感動,再次認識祂對我個人生命的設計和命定,我們要努力活出神心意中的我。我也願意繼續讓祂造改變的工作,以致不是活在人各種各樣的枷鎖或期望中,而是活出神給我獨特的樣式和使命。在新的一年被服事,也去做服事

  3. 舊事新做,離不開從新的角度建立與神的關係,我們與神的關係是疏離抑或親近?屬靈生命是強或是弱,全在於你與神的關係是否穩健,抑或生命像跌落在海中的境況,只不斷載浮載沉,直到最後一口氣。今年肢體要努力與神建立一種甜蜜關係的時候,不要再等待明天,不要只等待好時機,今天是最好的時間。繼續舊事新做的,有「禱告、讀經、傳福音。聖靈充滿,拯救靈魂,醫病趕鬼,恩膏傳遞。」在新的一年被服事,也去做服事!

  4. 舊事新做,離不開繼續向人傳福音報喜訊!牧師鼓勵肢體,調整佈道的策略,今年只向在關係網絡中的對象傳福音,如家人、同學、朋友為目標,先透過代禱及充分預備後,邀請肢體一同探訪或請新朋友參與小組的新人活動,透過不同關懷行動,以愛心及關心,使所認識的未信者,能夠有機會得聞福音!

相信肢體們都想在新的一年不再一樣,請記得,不再一樣是從改變心態和行為模式開始的,由今天主日開始,眾肢體一同重新啟動,準備自己為改變和迎接不一樣的信仰生命而付出代價。願主常與我們彩蒲眾肢體同在,今年可以從心開始,舊事新做,無論在自己的生命質量或是福音果子,都有新的得著!

Please reload

Please reload

Please reload

最新分享

September 20, 2020

September 13, 2020

September 6, 2020

August 30, 2020

Please reload

© 2019 by Choi Po Gospel Church.