2020年12月6日 - 繼續被神的話改變生命


上週主日講道時,牧師曾與肢體一同宣告「這是我的聖經」,牧師覺得這個宣告對基督徒是非常重要而且是必須的,使我們認識聖經的能力,在宣告時可以改變我們的思維。讓我們定期一起舉起聖經宣告︰


這是我的聖經;聖經定義我的生命;

聖經宣告我的產業;聖經命定我的能力;

今天我要領受神的話;我要放膽大聲宣告;

我的心思警醒;我的心靈敞開;我必要行在真道中;

我的身心靈必更新蛻變;越來越像主;

奉耶穌的名宣告。阿門!

(註︰參考休士頓湖木教會 約爾‧歐斯汀Joel Osttin 的資料)


我們是否願意靠聖靈能力開始改變內在生命?而且是從神的話開始,立志勤讀和思想聖經教導,也要操練禱告生活。神的話能使我們有智慧判斷是非,在日常生活中有規範,神的話能夠使人甦醒和得能力勝過困境。「心怎樣思量,為人就怎樣」,求主使各肢體被聖靈感動和時時聖靈充滿,生命滿有聖靈而持續被塑造,越來越像主,活出基督樣式。今天開始就立志改變,而且是從內在生命開始「變」,藉著聖靈幫助,把神的話記在心中,無論面對什麼逆境或是試探,讓神的話在我們生命中產生神蹟,帶領我們走出各式各樣的困境,像摩西手中有杖,行出不同的神蹟,帶領以色列人走出埃及一樣。要相信神的話能彰顯神蹟奇事!

雖然疫症影響,政府頒布限聚令,暫時不能定期每週有實體聚會,但沒有什麼可以使我們與基督的愛隔絕,我們仍可以用心靈和真理敬拜主。在家中,可以繼續閱讀神的話,把神的話進深思想及盡力藏在心裡,讓神的話產生能力,帶領我們勝過每天的生活,而且在行事為人方面不失見證,而且在疫症中可以把握時機向親朋好友作見證,介紹賜平安的耶穌給未信者。


「我也知道,在我裏頭,就是我肉體之中,沒有良善。因為,立志為善由得我,只是行出來由不得我。」(羅7:18)我們清楚知道,靠個人意願去做一件事,是不夠的,我們更要靠著聖靈保惠師之教導和扶助,以致有力量作出行動,聖靈知道我們生命的軟弱和限制,祂會按著我們的處境教導我們,陪伴我們左右,用祂的恩言來鼓勵;當我們跌倒時,用愛來推動我們前進。神給我們機會,使我們可以改變和更新,問題是我們想怎樣?是否想去舊迎新,抑或是因循下去,甚至於樂意在不冷不熱的狀態中信耶穌或服事耶穌,但這不是耶穌所要的。新的思想可以帶出新的行動,讓神的話在這疫症威脅期間,大大的充滿在肢體心中,成為眾人腳前的燈,路上的光。成事在於我們的心志,「所思所想要謹慎,因為生命是由思想定型的。」(箴4:23 現代中文譯本)神的話可以使我們生命改變。你我可由今天開始,定時建立閱讀聖經的習慣,並且加以思考,讓我們的生命繼續被神的話改變。阿們!

最新分享