2020年12月13日 - 不一樣的聖誕節

今年的聖誕節與以往的很不同。如果要問大家:今年聖誕有何不同?大概會答:沒有聖誕聚餐,沒有報佳音活動,沒有嘉年華,沒有聖誕派對,沒有交換禮物……很容易可以數出一大堆在疫情和限聚令下取消了的聖誕活動。也就是說因著少了這些一起慶祝聖誕的活動,今年聖誕似乎沒有以往那種普天同慶的歡樂氣氛。然而,我們為著這些「沒有」和「失去」而萬千感慨時,何不想想聖誕節真正提醒我們所「有」的是什麼,而這種「有」是不會因環境變化而失去的。

聖經告訴我們:

因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們,政權必擔在他的肩頭上。他名稱為「奇妙策士」、「全能的神」、「永在的父」、「和平的君」!(以賽亞書 9:6)

若果沒有了慶祝活動,就使我們的聖誕節失去了歡樂,那就是代表我們忘記了真正叫人歡喜快樂的原因,不是因為參加派對,不是因為收到聖誕禮物,而是因為有一位救主—耶穌基督為我們而生!當世界環境告訴我們「沒有」時,上帝卻提醒我們,祂一早為我們預備了一份極珍貴的聖誕禮物,叫我們知道我們「有」救主,「有」救恩。這才是我們歡喜快樂的源頭,也是我們要傳遞的信息。

雖然現在的環境不容許教會舉行集體的聚會、活動,似乎限制了我們不能像以往一樣的報佳音、做佈道,但我們是否就沒有傳遞信息的渠道和方法?其實我們可以在各大的社交網站平台報佳音,拍一些慶祝耶穌降生的照片,寫一些分享聖誕意義的文字,錄一些聖誕詩歌的影片,在網上發佈,接觸那些實體上不能接觸的人。讓我們在這個世代也成為報喜信的天使,透過網絡平台,向世人宣揚耶穌降生的大喜信息:

「在至高之處榮耀歸與神!在地上平安歸與他所喜悅的人!」(路加福音 2:14)

最新分享

© 2020 by Choi Po Gospel Church.