2020年10月18日 - 作最好的預備與忠心服事

「所求於管家的,是要他有忠心。」林前4:2

感謝神!彩蒲堂開堂聚會至今已達35年,而對牧師來說只是計算30年,因為頭五年是沒有專職傳道同工作牧養。教會開堂時,只有幾位幼稚園的女家長和她們的兒女參與聚會,直到1990年1月1日林牧師到彩蒲堂後,像開荒工作似的,一點一點的和一手一腳的工作。初期沒有同工也沒有領袖,孤軍作戰的服事,神的預備是漸漸足夠也超過我們所想所求的。既然教會在幼稚園裡面開始,就由學校的家長開始成為我福音工作的目標,漸漸有家長信主和受浸加入教會,但信徒的信仰根基不太堅固,投入教會時間也不多,除了要照顧家庭和子女外,假日更要帶同子女往娘家探望原生家庭的父母。

只有把握時間和機會,預備一些簡單的信仰課程,加強信徒的信仰根基,也開辦查經班,培育信徒對神的話認識多一點,也舉辦每週一晚的禱告聚會。在沒有什麼同工配搭服事下,只有靠主一點一滴的服事,轉眼至今已超過30載。

由幾個家庭開始的彩蒲堂至今已有200多人聚會,在牧師的心目中,沒有什麼可誇的。記得到彩蒲堂履新時,教會的資金只有五萬元,至30年後的今天,教會的資金超過500萬,這都是神的供應預備,也是每個加入彩蒲堂的肢體忠心服事的表現,有眾人的擺上,才有今天的成績。牧師不會自滿也不會停留不動,心中服事的那團火仍是熊熊大火,蓄勢待發的為主而作。現時彩蒲堂比起30年前可以更有條件的發展和強壯地成長,無論是傳道同工的質素、領袖質素、信徒生命質素都可更進一步。

現時教會正面對掙扎期,一方面充滿不確定性的環境,另外是政局混亂和政治氣氛緊張,經濟下滑令人情緒不安和人心惶惶,肢體在這環境中掙扎著,教會實在要有屬靈的指導,使肢體在神的話語上得啟發可知所進退,在各樣情況中學習事事預備,無論在職業和經濟儲備上達到可攻可守的位置。現在也是根基穩固期,透過環境轉變,人心不穩中,教會作最好的預備,把平安的福音信息傳出,各肢體忠心地服事,將人從絕望中拉出來,讓人在困境中遇到耶穌。「因為從頭一天直到如今,你們是同心合意地興旺福音。」(腓1:5)

教會同工和領袖,要為未來付上更多的禱告,尋求上主指引,如何使教會及肢體在這亂世中謹守真道,為主作美好見證,忠心服事主和愛心服事人。無論是傳道同工、堂委、小組長、部長、各肢體都能各盡其職,使人成為主門徒,而且眾彩蒲人同心同行,悉心作栽培工作,使初信者被培育,以至人人生命茁壯成長,質和量兼具,預備作主工,神所要求的是我們要忠心工作,30年前是牧師一個人與師母在服事,至今有兩個傳道同工及不同的領袖參與服事,我們必會漸漸見到果效。質素會影響數量,無論是教牧同工、堂委領袖、小組長及肢體,大家都要在質和量上改進,不停止服事也不停止進步,也不停止愛人靈魂,持續佈道,以生命和生活作見證。神必賜福予忠心服事的教會,凡有的還要加給他,生命影響生命,主必將得救的人天天加給彩蒲堂。鼓勵眾肢體人盡人所能的忠心去作服事,讓上帝成就人所不能的。彩蒲堂的未來,必有以馬內利,也有耶和華以勒。阿們!

最新分享

© 2020 by Choi Po Gospel Church.