2019年12月22日- 至死忠心的結果

December 22, 2019

 

耶穌又把眾人叫過來和他的門徒在一起,說:「你們當中誰要跟從我,就必須放棄自私的行徑,背起自己的十字架來跟從我。」(可8:34 新普及譯本)

 

今天,耶穌都是同樣的召我們來跟隨祂在一起去作門徒,當中我們不期然的有兩個結果:第一,就是必「喪掉」生命;相反,就是必「救了」生命。(參 可8:34-9:1) [1]那作為跟隨耶穌的你,究竟是怎樣的選取與實踐出來呢?結果會在將來的時間會直接反映出來。

 

耶穌在此對跟隨他作門徒的人發出三個命令:1) 就是「放棄」自己,行事完全無私,捨己,設身處地的以耶穌的喜愛取代自己的喜好。2)「提起」自己的十字架,在吃力不討好的狀態下仍然堅持下去。3)「跟隨」耶穌,即耶穌作甚麼,我們也跟隨祂一樣的去作甚麼。我們可以試想想早期眼見而跟隨耶穌的人所理解的「跟隨」就是跟祂去同釘十架的觀念,但是他們都是一樣的至死忠心,結果成就了昔日有根有基的門徒群體、教會的復興和爆炸性的增長。決定性的關鍵就是在於我們對那將來的盼望,我們必須要用信心的眼睛去看見神的國大有能力的臨到,不然,我們會隨著歲月的溜走而與世界一同把耶穌丟棄。

 

今天我們所信的耶穌是一位不僅是當前行神蹟的主,更是一位從死裡復活,直到永永遠遠的主。所以,我們這至暫至輕的苦楚必定會在永遠的榮耀中被消除。[2] 讓我們一齊出發,成為一群跟隨耶穌至死忠心的門徒,Amen!

 

 

 

 

[1] 34 於是叫眾人和門徒來,對他們說:「若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。 35 因為,凡要救自己生命的,必喪掉生命;凡為我和福音喪掉生命的,必救了生命。 36 人就是賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢? 37 人還能拿甚麼換生命呢? 38 凡在這淫亂罪惡的世代,把我和我的道當作可恥的,人子在他父的榮耀裏,同聖天使降臨的時候,也要把那人當作可恥的。」1 耶穌又對他們說:「我實在告訴你們:站在這裏的,有人在沒嘗死味以前,必要看見神的國大有能力臨到。」(可8:34-9:1 和合本)

 

[2] 我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比、永遠的榮耀。(林後 4:17 和合本)

Please reload

Please reload

Please reload

最新分享

September 20, 2020

September 13, 2020

September 6, 2020

August 30, 2020

Please reload

© 2019 by Choi Po Gospel Church.