2019年12月1日- 使人看出你的長進!

December 1, 2019

人無論年齡多大,做任何一種工作,擔任什麼職位,「長進」都是必須的!什麼是長進?

 

有人解釋為「上進,無論在學問、技藝、品行等方面都有所進步。」保羅教導屬靈兒子提摩太時,就鼓勵他在教會的牧養職份上要努力和殷勤,成為一個稱職的傳道者。「這些事你要殷勤去做,並要在此專心,使眾人看出你的長進來。」(提前4:15)我們需要在各方面向著基督而不斷長進。

 

今天,在教會生活的眾人,無論有沒有事奉崗位或是什麼身份,人人都需要在聖經知識、事奉技能、個人品格及言語行為見證各方面都需要持續成長和進步,讓大家看得見你的長大成熟,滿有基督長成的身量。

要長進必定需要透過學習,有合適的人教導你,也要有合適的方法做教導,不是人人一樣的教和學,真理是一樣的教導,但學習的人卻不同,不是要一式一樣,乃是因材施教,不同年齡層或職業群的人需要用不同方法施教及學習。目的就是使自己或別人有所長進。

 

在學習方面,個人總需要努力,不能假手於人;如果自己沒有長進的心意,也沒有動力驅使;雖然有人在旁邊耳提面命,耐心教導;恐怕也是無濟於事,一點功效也沒有。正如每個人都要自己吃飯,不能請人代勞吃飯。沒有人可以不吃東西不喝水就能長大的,同樣,也沒有一個基督徒不讀神的話、不禱告,什麼也不追求就可以得著長進。長進的方法,首先是神的話,聖經可以幫助我們信仰生命成長,持續認識神的兒子耶穌基督。基督徒透過讀經、禱告及聚會必能使個人靈性生命得以長進和成熟。為著教會和肢體的益處,彩蒲肢體要有持續長進的心和渴求是必須的,而且不是勉強而是肢體看到自己的問題和需要,也看到教會未來的發展和需要,成為我們一起追求成長的動力。

 

在屬靈路上不進則退,有什麼方法使我們無論在聖經學問、事奉技藝、信徒品行等方面都有所進步呢?方法仍是禱告、讀經、大小組的聚會、事奉、課程裝備等等。經過一段時間後,是有人成為你的見證,能夠清楚看到及見證到你真的長進了!

 

先問自己以下問題︰你有長進的心嗎?你是在長進中抑或是停濟不前?你會透過什麼方法讓自己長進?到目前為止,你在那方面確實有長進?求主給彩蒲堂眾服事者及眾肢體有渴望的心,一同追求靈命長進,無論在事奉工作,屬靈品格,與神和人的關係上,都可以使人看出我們的長進來!阿們!

Please reload

Please reload

Please reload

最新分享

September 20, 2020

September 13, 2020

September 6, 2020

August 30, 2020

Please reload

© 2019 by Choi Po Gospel Church.