2019年11月17日-用神的愛來為這小城禱告

November 17, 2019

「愛耶穌、愛肢體、愛社區、愛教會」是教會曾用的主題,相信肢體仍有印象的,在這混亂的世代,實在需要再次被提醒,以基督神聖的愛來面對今天各方面的衝擊!作為基督徒都知道聽道和行道是並行的,但卻是聽道易行道難,常把神的道置於路旁,未能進入心靈裡,路旁的道種總是被飛鳥吃掉。

 

作為牧師,仍然需要按著神的心意,把正確的事和真理的道用心宣講,讓肢體能夠明白天父心意,在日常生活中可以實踐及經歷神的話之能力。聖經若不能實踐在生活上,只會成為空言、口號,而對神、對人、對教會、對自己就一點益處也沒有。現在的世代需要什麼?在城市、家庭、辦公室、校園或是教會裡需要什麼?這時這刻的香港,原來需要互信、互諒、互愛、互助及彼此接納,這正是我們所缺乏的。被愛、尊重及彼此接納是人人都希望擁有的,若不懂得先去愛和尊重別人,只會帶來彼此矛盾和隔空爭吵,甚至因衝突而帶來更大的傷害,更會有傷亡出現。

 

現時無論是政府、官員、議員或是政黨領導,始終未能面對面的坐下溝通,了解彼此差異和尋找共同出路,共同尋求化解危機的平台,以致能達致雙贏局面。「所以,你們要別人怎樣待你們,就得怎樣待別人;這就是摩西法律和先知教訓的真義。」(太7:12 現代中文譯本)我們作為基督徒更要學習主耶穌所教導門徒的話,就是要遵守祂的新命令。「我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」(約13:34-35)「愛」是主門徒的標記,主親自從天上降世間,成為人的樣式,讓我們可以效法祂的樣式,謙卑與人相處,各人看別人比自己強,各人都是以基督耶穌的心為心。各人不是只單顧自己的事,也要顧別人的事。

 

當有這「愛」作為基礎時,無論面對什麼難事、困局或持不同的立場,都可以在耶穌裡彼此包容和彼此接納及保持溝通,不因偏見而拒絕交流,我們不要忘記聖經中的愛篇,「愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂,不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。愛是永不止息。」(林前13:4-8)

這愛篇的內容,可以給我們有更深的啟迪,鼓勵眾肢體再次默想這經文內容的奧妙,然後實踐在我們這現實的生活中,相信你會有奇妙的體驗和親身經歷到一些不同。經文裡面有重複出現一個「不」字,大家可以想一想,什麼事情因著愛而要「不」?你可以用這段經文成為一面鏡,光照自己本來的面目,看看是否達到標準及做得完全。愛是永恆的,在愛中可以造就自己。而且在愛中,更可以遮掩許多的罪。「萬物的結局近了。所以,你們要謹慎自守,警醒禱告。最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。」(彼前5:7-8)

 

在此時此刻,這個城市或彩蒲堂肢體之間,更需要實踐經文中所說的愛來面對眾弟兄姊妹。當人與人之間沒有愛,無論是在家庭、學校、教會、職場、社區、城市,擁有多少物質或財富,都不能使大家喜悅及滿足。我們的智慧和能力極有限度,不能靠自己力量去改變這個世界,只有繼續用禱告和從神而來的愛記念這城市。細心想想,有時候,我們連自己都管理不好時,又有何德何能可以影響別人或是改變這困境呢?

 

求主在我們眾人心中掌權,在這城市中,仍坐著為王,帶領香港走出這個困局和亂局,再次用神聖的愛和彼此信任去交流,也能透過交流而互相接納。相信,無論政府、官員、議員或是政黨領導,若願意各自走出第一步時,凡事都可以解決。

 

教會需要回歸在主的愛中,學習謙卑和聆聽別人的心聲,不自我中心,不結黨紛爭,持開放態度,繼續效法耶穌基督捨己為人的精神,多為別人著想,多著眼於天國,更重要是儆醒禱告,不給魔鬼留地步,不被分散和拆毀。香港定會再次出現獅子山下互助互愛互諒的精神。讓我們同心用神的愛來祝福香港、祝福社區、祝福肢體、祝福家庭、祝福教會有這神聖的愛。因著信,香港可以有更美好的明天。也祝願彩蒲堂各人以愛相待和以靈相通,繼續成為鹽和光,為主作美好見證。阿們!

Please reload

Please reload

Please reload

最新分享

September 20, 2020

September 13, 2020

September 6, 2020

August 30, 2020

Please reload

© 2019 by Choi Po Gospel Church.