2019年11月03日-是我,不要怕!

November 3, 2019

主是我們在患難中隨時的幫助和力量,我們的人生充滿各式各樣的難處,日日不同,有時使我們心力交瘁,不知所措!有一天,門徒在加利利海上遇到風浪,心中已經懼怕到不得了,更在此時此刻看到他們心中以為是鬼怪的耶穌,心靈已被嚇壞了,可以說是「嚇破膽」,一班大男人竟是喊叫起來「鬼呀!」這時聽見一把熟悉的聲音,耶穌卻立刻對他們說:「放心,是我,不要怕!」

 

在我們人生中必有很多嚇破膽的經歷,每次都是有驚無險,因為我們有可信靠的耶穌。問題是我們是否真心堅信耶穌,在約翰福音書中,提到七個有關「耶穌說,我是」的話,大家會否記得呢?今天與肢體重溫這七句話,鼓勵我們可再次檢視自己靈裡狀況如何,是否堅信耶穌的話,祂必照著自己的話成就的,人會失信,但主不會失信於我們!


1.    主是生命的糧(約6:35)
2.    主是世界的光(約8:12)
3.    主是門 (約10:9)
4.    主是好牧人(約10:10-11)
5.    主是復活,主是生命(約11:25)
6.    主是道路、真理、生命(約14:6)
7.    主是真葡萄樹(約15:1)

 

這七句話可以提醒我們怎樣去信靠這位掌管我們一切的主,當我們靈裡飢餓時,祂是生命的糧;當我們在黑暗中時,祂是光;當我們要進入主的羊圈時,祂是門;當我們流離失所時,祂是好牧人;當我們懼怕死亡時,祂是復活和生命;我們迷失時,祂就是道路、真理和生命;當我們以為孤獨時,祂是葡萄樹,我們是枝子要與樹連結,然後才能結出果子。
我們會否繼續學習認識這位道成肉身,捨尊降卑的神呢?不要停止認識祂,特別在我們面對人生風暴時,不要只懂懼怕和大叫無用的話,而是要呼喊主,主阿,救我!主必會立即伸手來拯救你脫離危險。

 

鼓勵正面對各式各樣難處的肢體,在懼怕中不是只看到困境,更不是雪上加霜見到鬼怪,而是聽到主聲音「是我,不要怕」!讓你的難處得主幫助和得以解決,也得到主加力勝過一切,得鼓勵和安慰,努力向前走,向著天國的路直跑,直到天堂見主面!
 

Please reload

Please reload

Please reload

最新分享

September 20, 2020

September 13, 2020

September 6, 2020

August 30, 2020

Please reload

© 2019 by Choi Po Gospel Church.